Organizzazione delle foto in cartelle e album

Il modo più semplice per spostare e riordinare le foto in Picasa consiste nel trascinarle nella posizione desiderata. Prima di iniziare, è importante comprendere le conseguenze dello spostamento: quando trasferisci una foto in una diversa cartella di Picasa la sposti anche sul tuo disco rigido. Se invece sposti una foto in un album, la posizione del file della foto all'interno del disco rigido non cambia.

Procedi nel seguente modo:

1. Seleziona le foto che vuoi spostare. Puoi trascinare le foto solo da una cartella o un album per volta.
  2. Fai clic su una foto selezionata e tieni premuto il tasto del mouse mentre la trascini nella nuova posizione. Quando il cursore si trova nella posizione desiderata, rilascia il tasto del mouse per inserire la foto nella nuova cartella o album.

Se hai una raccolta grande, potrebbe essere più semplice trascinare le foto nell'elenco delle cartelle, a sinistra della raccolta, e rilasciarle non appena la cartella o l'album di destinazione appaiono evidenziati.

Scopri come spostare facilmente le foto in una nuova cartella o come mettere insieme le foto di più cartelle in un nuovo album.

Utenti Mac: in Picasa, le foto della raccolta "Libreria iPhoto" sono di sola lettura. Questo comporta alcune importanti conseguenze in Picasa:

• Non puoi spostare le foto da una cartella Libreria iPhoto a un'altra.
  • Non puoi trasferire foto nella raccolta Libreria iPhoto.
  • Quando tenti di spostare una foto fuori dalla raccolta "Libreria iPhoto", Picasa ti chiederà invece l'autorizzazione a eseguire una nuova copia.

Ulteriori informazioni sul funzionamento di Picasa con la Libreria iPhoto.