Organiser les photos dans les dossiers et les albums

Le moyen le plus simple de déplacer ou de réorganiser des photos dans Picasa est de les faire glisser jusqu'à l'emplacement souhaité. Avant de démarrer, il est important de connaître les conséquences d'une telle opération : le déplacement d'une photo vers un dossier différent de Picasa entraîne également son déplacement sur le disque dur. En revanche, son déplacement vers un album n'a aucune incidence sur l'emplacement réel du fichier photo sur le disque dur.

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez les photos à déplacer. Le glisser-déposer des photos n'est possible que depuis un dossier ou un album à la fois.
  2. Cliquez sur une photo sélectionnée et, tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, faites-la glisser jusqu'à son nouvel emplacement. Une fois le pointeur sur l'emplacement souhaité, relâchez le bouton de la souris pour insérer la photo dans le dossier ou l'album de destination.

Si vous possédez une grande collection de photos, il est parfois plus facile de les faire glisser vers la liste des dossiers à gauche de la photothèque et de les déposer lorsque le dossier ou l'album de destination apparaît en surbrillance.

Vous pouvez également découvrir comment déplacer des photos vers un nouveau dossier ou combiner des photos issues de plusieurs dossiers au sein d'un nouvel album.

Utilisateurs Mac : les images de la collection "Photothèque iPhoto" sont accessibles en lecture seule dans Picasa. Cela a quelques conséquences importantes sur le déplacement de photos dans Picasa :

• Le déplacement des photos d'un dossier de la photothèque iPhoto vers un autre est impossible.
  • Vous ne pouvez pas non plus déplacer des photos vers la collection "Photothèque iPhoto".
  • Lorsque vous essayez de déplacer une photo hors de la collection "Photothèque iPhoto", Picasa vous demande l'autorisation d'en créer une copie.

En savoir plus sur le fonctionnement de Picasa avec la photothèque iPhoto