Cómo organizar fotos en carpetas y álbumes

La forma más fácil de mover o cambiar de lugar las fotos en Picasa es arrastrándolas y soltándolas en el lugar que prefieras. Antes de empezar, es importante que entiendas las implicaciones de la acción de mover: si mueves una foto a otra carpeta de Picasa, la foto también se moverá en tu disco duro. Por otra parte, si mueves una foto a un álbum, ello no afectará a la ubicación real del archivo en tu disco duro.

Sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Selecciona las fotos que quieras mover. Solo puedes arrastrar y soltar fotos de una carpeta o de un álbum a la vez.
  2. Haz clic en una foto seleccionada y mantén pulsada la tecla del ratón mientras arrastras las fotos hasta su nueva ubicación. Una vez que el cursor esté sobre la ubicación deseada, deja de pulsar la tecla del ratón para soltar las fotos en la nueva carpeta o en el nuevo álbum.

Si tienes colecciones de fotos de gran tamaño, puede que sea más sencillo arrastrarlas a la lista de carpetas que hay en el lado izquierdo de la biblioteca y soltarlas cuando se destaque la carpeta o el álbum deseados.

También puedes obtener información sobre cómo mover fotos fácilmente a una nueva carpeta o cómo combinar fotos de varias carpetas en un nuevo álbum.

Usuarios de Mac: las fotos de la colección de la Biblioteca de iPhotos son de solo lectura en Picasa. Esto conlleva algunas implicaciones importantes al mover fotos en Picasa:

• No puedes mover fotos desde una carpeta de la Biblioteca de iPhotos a otra carpeta.
  • No puedes mover fotos a la colección de la Biblioteca de iPhotos.
  • Cuando intentes mover una foto fuera de la colección de la Biblioteca de iPhotos, Picasa te pedirá permiso para crear una copia nueva en lugar de moverla.

Obtén más información sobre cómo funciona Picasa con la Biblioteca de iPhotos.