Problemas de download ou instalação do Picasa

A configuração do Picasa é feita em três etapas:

1. Fazer o download do arquivo
  2. Instalar o Picasa
  3. Executar o Picasa

Escolha a etapa com a qual precisa de ajuda:

Fazer o download do arquivo

Etapa 1: fazer o download do arquivo do instalador mais recente em http://picasa.google.com/

Essa é a versão mais recente do Picasa. Para receber as atualizações e os aprimoramentos mais recentes, é importante fazer o download por esse site.

Etapa 2: Limpar o cache do seu navegador

Para saber como limpar o cache, siga as instruções fornecidas pelo seu navegador:

Agora tente fazer o download do arquivo do instalador mais recente em http://picasa.google.com/ novamente.

Etapa 3: desativar temporariamente seu software de segurança da Internet

Seu software de segurança pode impedir o download. Depois de desativar seu software de segurança da Internet, como proxies e firewalls, faça novamente o download do arquivo do instalador mais recente em http://picasa.google.com/.

Observação: não se esqueça de reativar o software de segurança após o download.

Etapa 4: usar um navegador diferente

O problema pode estar relacionado às configurações do navegador. Faça o download do instalador usando um navegador diferente, como o Chrome, o Mozilla Firefox, o Internet Explorer ou o Safari.

Instalar o programa

Depois que o download for concluído, clique duas vezes no instalador para começar o processo de instalação. Se receber um erro, tente as etapas a seguir.

Você está recebendo algum destes erros?

• Erro "Kernell.dll"
    Se tentar instalar a versão mais recente do Picasa em uma versão incompatível do Windows (Windows 98, Windows ME ou anterior), você receberá um erro "kernell.dll". Para instalar o Picasa, seu computador precisa atender aos requisitos de sistemas.
  • Erro "aplicativo Win32 inválido"
    Se o arquivo do instalador do Picasa foi danificado durante o processo de download, você receberá essa mensagem de erro ao tentar executá-lo. Para solucionar esse problema, exclua o arquivo do instalador e faça novamente o download do arquivo em http://picasa.google.com/. Você também pode alternar entre salvar e executar o arquivo quando for solicitado a fazer uma escolha. Se essas dificuldades persistirem, tente fazer o download do arquivo usando um navegador diferente.

Nada acontece quando clico duas vezes no arquivo do instalador do Picasa

Isso pode ser devido ao arquivo Picasa3.exe estar sendo executado em segundo plano em seu computador.

1. Exclua o arquivo do instalador atual.
  2. Reinicie o computador.
  3. Faça o download do arquivo do instalador mais recente em http://picasa.google.com/
  4. Clique duas vezes no arquivo para executá-lo.
Executar o Picasa pela primeira vez

Quando você clica no botão Concluir para concluir a instalação, o Picasa é executado pela primeira vez. Enquanto o Picasa verifica seu computador para encontrar fotos para exibição, alguns problemas podem ocorrer. Se ocorrer um erro, siga as etapas para solução de problemas abaixo. Seguir as instruções com precisão ajudará a garantir os melhores resultados.

A verificação inicial do Picasa está congelando ou falha

A verificação inicial do Picasa pode congelar ou falhar se houver um arquivo danificado em seu computador. Geralmente, arquivos danificados se encaixam em duas categorias: arquivos corrompidos ou arquivos que não estão no formato JPEG, como TIFF ou GIF, criados por outros programas. Para solucionar esse problema, é necessário isolar e remover o arquivo danificado da verificação do Picasa. Siga as etapas a seguir.

Etapa 1: usar o notificador do Picasa para localizar o arquivo danificado

Enquanto o Picasa verifica suas fotos, um pequeno notificador na parte inferior direita da tela exibirá rapidamente as fotos e pastas encontradas. Quando o Picasa congela ou falha, o notificador normalmente pausa no arquivo/pasta em questão. Se você puder identificar qual arquivo/pasta está causando o problema, siga estas etapas:

1. Depois que ocorrer a falha, reinicie o Picasa.
  2. Imediatamente após a inicialização, use o Gerenciador de pastas para remover a pasta em questão do Picasa. Faça isso clicando no menu Ferramentas > Gerenciador de pastas. É importante que você faça isso antes que o Picasa encontre o arquivo danificado durante a verificação. Sem esse arquivo danificado, o Picasa deve funcionar normalmente.

Se não for possível identificar o arquivo danificado usando o notificador do Picasa, vá para a Etapa 2.

Etapa 2: remover os arquivos listados em PicasaBadFile.txt

Quando o Picasa falha depois de verificar uma foto ou um vídeo danificado, o sistema pode criar um registro desse arquivo. Tente excluir esse arquivo do Picasa:

1. Clique duas vezes no ícone Meu computador na sua área de trabalho.
  2. Clique duas vezes na unidade Disco Local (C:).
  3. Clique duas vezes em Arquivos de Programas.
  4. Clique duas vezes na pasta Google.
  5. Clique duas vezes na pasta Picasa3.
  6. Se o Picasa conseguiu identificar o arquivo danificado, você verá um arquivo chamado "PicasaBadFile.txt" (ou apenas "PicasaBadFile"). Clique com o botão direito do mouse nesse arquivo.
  7. Selecione Abrir com... e escolha Bloco de Notas.

O local de qualquer arquivo de foto ou vídeo danificado estará no documento do Bloco de Notas. Como na Etapa 1, você poderá usar o Gerenciador de pastas para remover o arquivo da verificação do Picasa imediatamente após a inicialização do aplicativo.

Se não for possível localizar "PicasaBadFile.txt", vá para a próxima etapa.

Etapa 3: identificar o tipo de arquivo que está causando o problema

Se você ainda não tiver conseguido identificar o arquivo danificado, será necessário determinar o tipo de arquivo que está causando o problema. Se você suspeitar que um tipo de arquivo específico possa ser a causa do problema, remova-o do Picasa. Pode ser um novo arquivo RAW, um arquivo TIFF ou GIF que não seja padrão ou algum outro tipo de arquivo incomum. Caso contrário, siga estas etapas:

1. Inicie o Picasa.
  2. Imediatamente, remova todos os tipos de arquivo do Picasa, exceto JPEG. É importante que você faça isso antes que o Picasa encontre o arquivo danificado durante a verificação.
  3. Adicione um tipo de arquivo, como GIF. Permita que o Picasa finalize o processo de verificação de arquivos GIF. Se não houver problemas, adicione outro tipo de arquivo e permita que o Picasa finalize o processo de verificação.
  4. Repita esse processo para todos os tipos de arquivo, terminando com filmes e filmes Quicktime.

Em algum momento, você adicionará o tipo de arquivo que está causando falhas no Picasa. Ao excluir esse tipo de arquivo, o Picasa deverá funcionar normalmente. Se quiser restringir ainda mais a pesquisa ou se tiver problemas ao verificar um arquivo JPEG corrompido, vá para a Etapa 4.

Etapa 4: isolar a pasta que contém o arquivo danificado

Para localizar a pasta que contém o arquivo danificado, siga estas etapas:

1. Abra o Picasa. Se estiver executando o Picasa pela primeira vez após a instalação, escolha "Procurar somente em Meus documentos, Minhas imagens e a Área de trabalho" e clique no botão Continuar.
  2. Clique imediatamente no menu Ferramentas.
  3. Selecione Gerenciador de pastas.
  4. No Gerenciador de pastas, defina todas as pastas como "Remover do Picasa" (o x vermelho). É importante que você faça isso antes que o Picasa encontre o arquivo danificado durante a verificação. Então, o Picasa deverá ser inicializado sem fotos.
  5. Agora você terá uma lista em branco na qual poderá localizar o arquivo danificado. Use o Gerenciador de pastas para adicionar novamente suas pastas uma por vez. Se você já sabe qual tipo de arquivo está causando o problema (na Etapa 3), deve ter uma ideia melhor de quais pastas podem conter o arquivo em questão. Permita que o Picasa finalize o processo de verificação de cada pasta antes de adicionar a próxima.

Em algum momento, você adicionará a pasta que contém o arquivo danificado que está causando falhas no Picasa. Depois de identificar o arquivo danificado, você poderá usar o Gerenciador de pastas para remover a pasta do Picasa ou poderá excluir o arquivo do computador.

A duplicação de cópias das suas pastas ou fotos no Picasa, após a verificação inicial, pode ser causada por dois fatores: 1) várias cópias dos arquivos de fotos em seu computador ou 2) um banco de dados de fotos danificado.

Várias cópias

Para saber se você possui várias cópias de suas pastas ou fotos, será necessário verificar o local da unidade de disco rígido. Para cada pasta do Picasa, clique no ícone de pasta ao lado do nome da pasta. Isso faz com que o Windows Explorer exiba o local da unidade de disco rígido da pasta. Se as duas pastas duplicadas tiverem locais diferentes, isso significa que você tem várias cópias da mesma pasta salvas no computador. Use o Gerenciador de pastas para excluir uma das pastas da exibição do Picasa.

Se as duas pastas estiverem no mesmo local, tente recriar o banco de dados para solucionar esse problema.

Banco de dados de fotos danificado

Um banco de dados danificado pode criar imperfeições na aparência e no posicionamento das fotos no Picasa. Recriar o banco de dados pode corrigir esses problemas e preservar suas edições e a organização personalizada dos seus álbuns.

Nada funcionou?

Lamentamos que você esteja tendo dificuldades para instalar o Picasa. Visite nosso Fórum de Ajuda para receber mais suporte para solucionar o problema. Você pode postar uma pergunta ou encontrar respostas com Guias do Google e nossos usuários mais experientes.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil