Carpetas frente a álbumes

Cuando instalas Picasa, tienes la opción de permitir que el programa explore tu ordenador para buscar las carpetas que contengan fotos e imagen y mostrar las fotos correspondientes. Puede que Picasa encuentre fotos que ya no recordabas que tenías. Estas carpetas, junto con los álbumes que creas, constituyen la organización de tus fotos e imágenes.

Las carpetas de Picasa representan carpetas reales del ordenador, por lo que las modificaciones que hagas en las carpetas de Picasa afectarán a las carpetas correspondientes del ordenador. Por ejemplo, si eliminas una foto de una carpeta en Picasa, también se elimina del ordenador. De la misma manera, si eliminas una foto de una carpeta en tu ordenador, harás que dicha foto se retire de Picasa.

Los álbumes, al contrario de las carpetas, solo existen en Picasa. Los álbumes no corresponden a carpetas reales del ordenador. Estos también pueden contener fotos guardadas en varias carpetas. Por ejemplo, puedes crear un álbum que se llame "Fotos con la abuela" e incluir fotos con tu abuela que procedan de carpetas distintas. Es importante tener en cuenta que si eliminas o mueves fotos de un álbum, los archivos originales permanecen en sus ubicaciones originales del ordenador.

Nota para usuarios de Mac: para garantizar que Picasa e iPhoto interactúen correctamente, Picasa explora y muestra las fotos de tu iPhoto Library como archivos de solo lectura. Si intentas modificar o mover esas fotos, Picasa te pedirá permiso para crear una nueva copia en la que puedan hacerse cambios. Más información acerca de cómo Picasa gestiona iPhoto Library