Carpetas y álbumes

Cuando instalas Picasa, el programa explora el disco duro de tu equipo para buscar las carpetas que contienen archivos de imagen y mostrar las fotos correspondientes. Estas carpetas, junto con los álbumes que creas, constituyen la organización de tus fotografías.

Las carpetas de Picasa representan carpetas reales del disco duro del equipo que contienen fotos. Las modificaciones que hagas en las carpetas de Picasa afectan a las carpetas correspondientes del disco duro del equipo. Por ejemplo, si suprimes una foto de una carpeta, también se suprime del disco duro.

Los álbumes, al contrario de las carpetas, solo existen en Picasa. Puedes crear un álbum que contenga combinaciones de fotos de varias carpetas. Por ejemplo, puedes crear un álbum que se llame "Fotos con la abuela" e incluir fotos con tu abuela que procedan de carpetas distintas. A diferencia de las carpetas de Picasa, los álbumes no corresponden a carpetas reales del disco duro. Si eliminas o mueves fotos de un álbum, los archivos originales permanecen en sus ubicaciones originales del disco duro.

Usuarios de Mac: Picasa gestiona las fotos de iPhoto Library de forma ligeramente distinta. Para garantizar que Picasa e iPhoto interactúen correctamente, Picasa explora y muestra las fotos de tu iPhoto Library como archivos de solo lectura. Si intentas modificar o mover esas fotos, Picasa te pedirá permiso para crear una nueva copia en la que puedan hacerse cambios. Más información acerca de cómo Picasa gestiona iPhoto Library