Ridimensionamento delle foto

Quando ridimensioni una foto in Picasa, crei una nuova copia con una risoluzione dell'immagine (numero di pixel) regolata e con tutte le modifiche applicate. La foto originale sul disco rigido rimane inalterata.

Puoi ridimensionare le foto esportandole, inviandole per email o caricandole in Picasa Web Album.

Ridimensionamento durante l'esportazione

L'esportazione consente di ridimensionare le foto e controllare la compressione JPEG (qualità dell'immagine) introdotta dalle modifiche apportate alla foto. Il risultato è una copia ridimensionata della foto, salvata sul disco rigido. Durante il processo di esportazione puoi modificare sia l'impostazione "Opzioni dimensioni immagine" sia l'impostazione "Qualità immagine" nella schermata "Esporta nella cartella".

• Per selezionare le dimensioni dell'immagine, scegli l'opzione " Ridimensiona a" e regola il cursore della dimensione sul valore desiderato. Il numero di pixel selezionati con il dispositivo di scorrimento determina la lunghezza o l'altezza delle foto (a·seconda·di·quale·sia·maggiore). L'altra dimensione viene determinata automaticamente per mantenere le proporzioni della foto.
  • Seleziona la qualità dell'immagine utilizzando il menu a discesa "Qualità immagine":
    • Automatica: consente di mantenere la qualità dell'immagine originale.
    • Normale: consente di bilanciare qualità e dimensioni.
    • Massima: consente di mantenere tutti i dettagli dei file di grandi dimensioni.
    • Minima: consente di ridurre la qualità dei file di piccole dimensioni.
    • Personalizzata: consente di selezionare il valore desiderato.

Ridimensionamento durante l'invio per email

Se desideri inviare delle foto per email, ridimensionale affinché rientrino nei limiti della dimensione degli allegati. Per modificare la dimensione delle foto da inviare per email da Picasa, procedi nel seguente modo:

1. In Picasa, fai clic su Strumenti > Opzioni (Windows) o Picasa > Preferences (Preferenze) (Mac).
  2. Seleziona la scheda Email.
  3. Utilizza il dispositivo di scorrimento per impostare la dimensione in pixel desiderata per l'invio tramite email di più foto. Usa i pulsanti di opzione per impostare la dimensione in pixel desiderata per l'invio per email di singole foto.
  4. Fai clic su OK.

Ridimensionamento durante il caricamento in Picasa Web Album

Se desideri condividere numerose foto, non caricarle tutte utilizzando le dimensioni originali. Quando carichi immagini da Picasa, puoi scegliere la dimensione di caricamento utilizzando il menu a discesa "Dimensioni da caricare" oppure puoi impostare una dimensione predefinita preferita per i caricamenti di foto.