Redimensionner des photos

Lorsque vous redimensionnez une photo dans Picasa, vous créez une copie dont la résolution (nombre de pixels) est ajustée et qui comporte toutes les retouches. La photo d'origine sur le disque dur n'est jamais modifiée.

Vous pouvez redimensionner vos photos lors de leur exportation, de leur envoi par e-mail ou de leur transfert vers Picasa Albums Web.

Redimensionner lors de l'exportation

L'exportation vous permet de redimensionner vos photos tout en contrôlant la compression JPEG (qualité d'image) introduite par les retouches que vous avez apportées. Des copies de vos photos nouvellement redimensionnées sont alors créées et enregistrées sur votre disque dur. Au cours du processus d'exportation, vous pouvez définir à la fois les options de taille d'image et la qualité d'image sur l'écran "Exporter vers le dossier".

• Lors de la sélection de la taille d'image, sélectionnez l'option "Redimensionner au format" et ajustez le curseur. Le nombre de pixels que vous sélectionnez avec ce curseur détermine la longueur ou la hauteur de votre photo (le côté le plus long). L'autre dimension est calculée automatiquement afin de préserver le format de la photo.
  • Sélectionnez la qualité de l'image pour votre photo dans le menu déroulant "Qualité d'image" :
    • Automatique : conserve la qualité de l'image d'origine.
    • Normale : équilibre la qualité et la taille.
    • Maximum : conserve la précision des détails des fichiers volumineux.
    • Minimum : entraîne une certaine perte de qualité pour des fichiers de petite taille.
    • Personnalisée : vous permet de choisir une valeur.

Redimensionner lors d'un envoi par e-mail

Si vous envoyez des photos par e-mail, vous pouvez avoir besoin de les redimensionner pour respecter les limites de taille des pièces jointes. Pour modifier la taille des photos que vous envoyez par e-mail depuis Picasa, procédez comme suit :

1. Dans Picasa, cliquez sur Outils > Options (Windows) ou Picasa > Préférences (Mac).
  2. Sélectionnez l'onglet E-mail.
  3. Utilisez le curseur pour définir la taille en pixels souhaitée pour l'envoi par e-mail de plusieurs photos. Utilisez les cases d'option pour définir la taille en pixels pour l'envoi par e-mail de photos uniques.
  4. Cliquez sur OK.

Redimensionner lors d'un transfert vers Picasa Albums Web

Si vous partagez un grand nombre de photos, vous préférerez sans doute ne pas transférer toutes les photos dans leur taille d'origine. Lorsque vous transférez des images depuis Picasa, vous pouvez choisir la taille de transfert à l'aide du menu déroulant "Taille de transfert" ou définir la taille par défaut de votre choix.