Modificación del tamaño de las fotos

Cuando modificas el tamaño de una foto en Picasa, creas una copia nueva con una resolución de imagen ajustada (número de píxeles) y con todos los cambios aplicados. La foto original del disco duro permanece intacta en todo momento.

Puedes modificar el tamaño de las fotos al exportarlas, enviarlas por correo electrónico o subirlas a Álbumes web de Picasa.

Modificación del tamaño al exportar fotos

La exportación te permite modificar el tamaño de las fotos y controlar, a la vez, la compresión JPEG (calidad de la imagen) generada por los cambios aplicados a la foto. Como resultado, se crea una copia de la foto con un tamaño nuevo que se guarda en el disco duro. Durante el proceso de exportación, puedes ajustar tanto la configuración de las opciones de "Tamaño de la imagen" como la de "Calidad de la imagen" en la pantalla "Exportar a carpeta".

• Cuando elijas el tamaño de la imagen, selecciona la opción "Modificar tamaño a" y ajusta el control deslizante correspondiente. El número de píxeles que selecciones mediante dicho control deslizante determina el ancho o el alto de la foto (la dimensión que sea mayor). Las demás dimensiones se determinan automáticamente con el fin de mantener la relación de aspecto de la foto.
  • Selecciona la calidad de la imagen que quieras para la foto en el menú desplegable "Calidad de la imagen:".
    • Automático: mantiene la calidad original de la imagen.
    • Normal: equilibra la calidad y el tamaño.
    • Máximo: conserva los detalles de los archivos grandes.
    • Mínimo: reduce un poco la calidad de los archivos pequeños.
    • Personalizar: te permite seleccionar los valores que quieras.

Modificación del tamaño al enviar fotos por correo electrónico

Si envías fotos por correo electrónico, es posible que quieras modificar su tamaño a fin de no superar el límite permitido para los archivos adjuntos. Para modificar el tamaño de las fotos que envías por correo electrónico desde Picasa, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. En Picasa, haz clic en Herramientas > Opciones (Windows) o Picasa > Preferencias (Mac).
  2. Selecciona la pestaña Correo electrónico.
  3. Usa el control deslizante para determinar el tamaño en píxeles que desees al enviar varias fotos por correo electrónico. Utiliza los botones de opción para determinar el tamaño en píxeles que deseas para enviar una sola foto por correo electrónico.
  4. Haz clic en Aceptar.

Modificación del tamaño al subir fotos a Álbumes web de Picasa

Si compartes un número considerable de fotos, es posible que no quieras subirlas todas en su tamaño original. Cuando subes imágenes de Picasa, puedes elegir el tamaño de la foto en el menú desplegable "Tamaño para subir" o bien puedes configurar el tamaño predeterminado que quieras.