O Picasa e o Álbuns do Picasa foram aposentados. Saiba mais

Organizar fotos

O Picasa organiza fotos e agrupa pessoas em pastas e álbuns. Alguns lembretes:

• As pastas do Picasa são as mesmas pastas do seu computador. Todas as alterações feitas no Picasa afetarão as pastas em seu computador.
  • Os álbuns existem somente no Picasa, não no computador. Quando você exclui ou move fotos de um álbum, as pastas do seu computador não são alteradas.
  • O Picasa agrupa rostos utilizando o reconhecimento facial para criar álbuns.

Organizar fotos em pastas e álbuns

Criar um álbum

É possível combinar fotos de várias pastas em um só álbum. Para criar um álbum:

1. Selecione as fotos que serão incluídas no álbum e coloque-as na bandeja de fotos.
  2. Na bandeja de fotos, clique em Adicionar itens selecionados a um álbum.
  3. Selecione "Novo álbum".
  4. Crie um nome para o álbum e clique em OK.
Mover fotos para um álbum ou uma pasta

Para mover suas fotos:

1. Selecione as fotos que você deseja mover.
  2. Clique em uma foto e arraste suas fotos para uma nova pasta ou um álbum.

Se você tiver uma grande coleção de fotos, arraste-as para a lista de pastas à esquerda. Solte as fotos quando a pasta ou álbum desejado estiver destacado.

Organizar fotos por rostos

É possível organizar e marcar fotos de acordo com as pessoas nelas utilizando a tecnologia de agrupamento por reconhecimento facial do Picasa. Para marcar pessoas nas suas fotos:

1. Adicione nomes em massa ou individualmente.
    • Em massa: no menu à esquerda, em "Pessoas", clique em Pessoas sem nome. Digite um nome sob uma foto e ele será adicionado a todas as fotos com aquele rosto.
    • Para ver os rostos que aparecem na foto, abra uma foto e clique em Pessoas .
  2. O Picasa criará um álbum para cada rosto marcado em "Pessoas".

Para excluir uma marcação, selecione uma foto e clique em Remover.

Gerenciar cópias de fotos

Se você tiver fotos em várias pastas, veja algumas maneiras de gerenciá-las:

• Clique em Ferramentas > Gerenciador de pastas. Remova da sua biblioteca as pastas que podem ter cópias.
  • Clique com o botão direito (em um Mac, clique com a tecla Ctrl pressionada) nas fotos duplicadas e selecione Ocultar.
  • Localize as fotos duplicadas e exclua-as de seu computador.
  • Recrie seu banco de dados de fotos.

Para excluir fotos duplicadas durante a importação, selecione a opção "Excluir cópias" na parte inferior da página de importação. O "X" vermelho em uma foto significa que ela já está no Picasa.

Para excluir cópias automaticamente:

1. Clique em Ferramentas > Opções (Windows) ou Picasa > Preferências (Mac).
  2. Selecione Geral.
  3. Selecione Detectar cópias ao importar.
  4. Clique em OK.