Name-Tags ins Web hochladen

Wenn Sie ein Foto hochladen, werden auch die Name-Tags hochgeladen, die Sie zu dem Foto hinzugefügt haben. Dabei ist zwischen den folgenden Fällen zu unterscheiden.

Sie nutzen Google+

Wenn Sie Google+ nutzen, werden Ihre Fotos sowohl in Picasa-Webalben als auch in Google+ hochgeladen. Bei Name-Tags haben Sie die Wahl: Entweder teilen Sie sie auf Google+ oder Sie laden sie in Picasa-Webalben hoch - dann sind die Tags aber nur für Sie sichtbar.

Auf Google+ teilen

Mit einem Klick auf die Schaltfläche Auf Google+ teilen in Picasa erscheinen die Namen der von Ihnen getaggten Personen, einschließlich Personen aus vorhandenen Tags, in der Mitteilungsbox.

Wenn Sie die Fotos mit den getaggten Personen teilen möchten, lassen Sie diese in der Mitteilungsbox. Und so funktioniert's:

• Diese Personen erhalten per E-Mail eine Einladung, damit sie sich Ihr Album ansehen und das Tag zulassen können.
  • Zugelassene Name-Tags werden mit den Profilen der getaggten Personen verknüpft.
  • Wenn diese Personen Ihr Profil besuchen, können sie die getaggten Fotos und das entsprechende Album sehen.
  • Außerdem sehen sie die Fotos und Videos dann in ihrem Google+ Stream.
  • Die betreffenden Personen können das Album erneut teilen und sehen, mit wem Sie es noch geteilt haben. Wenn Sie die Funktion zum erneuten Teilen deaktivieren möchten, können Sie das Album auf Google+ sperren.
  • Auch wenn die getaggten Personen keine Google+ Nutzer sind, erhalten sie eine E-Mail-Benachrichtigung mit der Einladung, sich das Album anzusehen und das Tag zuzulassen. Zugelassene Name-Tags sind für alle Betrachter des Fotos sichtbar, aber nicht mit einem Profil verknüpft.

Hinweis: Sie benötigen Picasa 3.9 oder höher, um Fotos in Google+ hochzuladen.

In Picasa-Webalben hochladen

Damit Name-Tags, die Sie in Picasa-Webalben hochladen, nur für Sie sichtbar sind, klicken Sie vor dem Upload in der Mitteilungsbox auf das "X" neben dem Namen der getaggten Person, um diese aus der Mitteilungsbox zu entfernen.

Die Name-Tags dieser Person werden dann zwar hochgeladen, sind aber in Picasa-Webalben nur für Sie sichtbar. Die getaggte Person wird nicht benachrichtigt.

Sie nutzen Google+ noch nicht

In diesem Fall sind die von Ihnen hochgeladenen Tags nur in Picasa-Webalben sichtbar. Die getaggte Person wird nicht benachrichtigt.

Weitere Informationen zum Deaktivieren des Uploads von Name-Tags