Alterar configurações de Backup automático

Android

Depois de ativar o Backup automático, você pode gerenciar como e quando as fotos e os vídeos do dispositivo são enviados. Você pode visualizar o status dos envios de Backup automático ao abrir o aplicativo de Fotos > Câmera

1. Abra o aplicativo  Fotos.
  2. Toque no menu ícone/botão de menu > Configurações > Backup automático.
  3. Nesta tela, você pode alterar essas configurações e tocar no cabeçalho para ampliar:
Tamanho da foto

Tamanho original é a configuração padrão. Essa configuração faz o upload de suas fotos e vídeos com as resoluções de imagem originais (até 100 MB para fotos ou 1080p para vídeos) e isso reduz sua cota de armazenamento do Google Drive, exibida em Tamanho original quando você toca nesta configuração. Se você estiver se aproximando do limite de armazenamento gratuito, o Google+ mostrará uma notificação. Se o armazenamento acabar, as fotos passarão a ser armazenadas em tamanho padrão automaticamente.

As fotos com Tamanho padrão são excelentes para compartilhar na Web. Se você escolher essa configuração, suas fotos serão redimensionadas para que a borda mais longa da foto não exceda 2048 pixels. Você pode armazenar um número ilimitado de fotos em tamanho padrão no Google+.

Backup de fotos

Por Wi-Fi ou rede móvel faz o upload de fotos quando o dispositivo está conectado a uma rede Wi-Fi ou à rede móvel. Observação: fazer uploads pela rede móvel usa sua conexão de dados e o provedor de serviços pode cobrar taxas. Se você estiver em um dispositivo que só use Wi-Fi, o Backup automático fará o upload apenas via Wi-Fi.

Somente por Wi-Fi faz o upload de fotos quando seu dispositivo está conectado a uma rede Wi-Fi.

Backup de vídeos

Por Wi-Fi ou rede móvel faz o upload de vídeos quando o dispositivo está conectado a uma rede Wi-Fi ou à rede móvel. Observação: fazer uploads pela rede móvel usa sua conexão de dados e o provedor de serviços pode cobrar taxas. Se você estiver em um dispositivo que só use Wi-Fi, o Backup automático fará o upload apenas via Wi-Fi.

Somente por Wi-Fi faz o upload de vídeos quando seu dispositivo está conectado a uma rede Wi-Fi. Vídeos muito grandes são enviados somente por Wi-Fi.

Roaming

Ativar o Roaming permite que fotos e vídeos sejam enviados durante o roaming em uma rede de dados móvel. Observação: fazer uploads pela rede móvel usa sua conexão de dados e o provedor de serviços pode cobrar taxas. Se você estiver em um dispositivo que só use Wi-Fi, o Backup automático fará o upload apenas via Wi-Fi.

Somente ao carregar

Se você selecionar Fazer upload somente ao carregar, as fotos e vídeos serão enviados apenas quando seu dispositivo estiver conectado a uma fonte de energia externa. Esta opção pode ajudar você a gerenciar a vida da bateria do dispositivo quando utilizar o Backup automático.

Fazer backup de tudo

Ao tocar em Fazer backup de tudo, as fotos e os vídeos no seu dispositivo são armazenados em backup no Google+ se as preferências de configurações acima forem atendidas. Se as preferências de configurações não forem atendidas quando você tocar em Fazer backup de tudo, as fotos e os vídeos permanecerão na fila de backup até que isso ocorra. Por exemplo, se o Backup automático estiver configurado para funcionar apenas quando o dispositivo estiver carregando e você selecionar Fazer backup de tudo, o backup dos vídeos e das fotos será iniciado apenas quando o dispositivo for carregado.

Ao sair do aplicativo do Google+, sua fila de backup não é salva. O backup de qualquer foto e vídeo pendente ocorrerá apenas quando você entrar no aplicativo do Google+ e tocar em Fazer backup de tudo novamente.

iOS

Depois de ativar o Backup automático, você pode gerenciar como e quando as fotos e os vídeos do dispositivo são enviados.

1. Abra o aplicativo do Google+.
  2. Toque no  ícone de menu >  ícone de engrenagem > Câmera e Fotos > Backup automático

Nesta tela, você pode alterar essas configurações e tocar no cabeçalho para ampliar:

Backups no tamanho original

Deixe a configuração ATIVADA para selecionar Backups no tamanho original, que é a configuração padrão. Essa configuração faz o upload de fotos vídeos com as resoluções de imagem original (até 100 MB para fotos ou 1080p para vídeos) e isso reduz sua cota de armazenamento do Google Drive. Se você estiver se aproximando do limite de armazenamento gratuito, o Google+ mostrará uma notificação. Se o armazenamento acabar, as fotos passarão a ser armazenadas em tamanho padrão automaticamente.

Deixe a configuração DESATIVADA para fazer o backup de fotos e vídeos no Tamanho padrão, que pode ser ótimo para compartilhar na Web. Se você escolher essa configuração, suas fotos serão redimensionadas para que a borda mais longa da foto não exceda 2048 pixels. Você pode armazenar um número ilimitado de fotos em tamanho padrão no Google+.

Quando fazer o backup de fotos

Por Wi-Fi ou rede móvel configura o Backup automático para  fazer o upload de fotos apenas quando o dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi ou à rede móvel. Observação: fazer uploads pela rede móvel usa sua conexão de dados e o provedor de serviços pode cobrar taxas. Se você estiver em um dispositivo que só use Wi-Fi, o Backup automático fará o upload apenas via Wi-Fi.

Somente por Wi-Fi configura Backup automático para  fazer o upload de fotos apenas quando seu dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi.

Quando fazer o backup de vídeos

Por Wi-Fi ou rede móvel configura o Backup automático para  fazer o upload  de vídeos apenas quando seu dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi ou à rede móvel. Vídeos muito grandes são enviados somente por Wi-Fi. Observação: fazer uploads pela rede móvel usa sua conexão de dados e o provedor de serviços pode cobrar taxas. Se você estiver em um dispositivo que só use Wi-Fi, o Backup automático fará o upload apenas via Wi-Fi.

Somente por Wi-Fi configura Backup automático para  fazer o upload de vídeos apenas quando seu dispositivo estiver conectado a uma rede Wi-Fi.

Backup de todas as fotos e vídeos

Ao tocar em Fazer backup de tudo, as fotos e os vídeos no seu dispositivo são armazenados em backup no Google+ se as preferências de configurações acima forem atendidas. Se as preferências de configurações não forem atendidas quando você tocar em Fazer backup de tudo, as fotos e os vídeos permanecerão na fila de backup até que isso ocorra. Por exemplo, se o Backup automático estiver configurado para funcionar apenas quando o dispositivo estiver carregando e você selecionar Fazer backup de tudo, o backup dos vídeos e das fotos será iniciado apenas quando o dispositivo for carregado.

Ao sair do aplicativo do Google+, sua fila de backup não é salva. O backup de qualquer foto e vídeo pendente ocorrerá apenas quando você entrar no aplicativo do Google+ e tocar em Fazer backup de tudo novamente.

Computador

Depois de ativar o Backup automático, você poderá optar por fazer o Backup automático de suas fotos e seus vídeos enviados em tamanho original ou padrão:

1. Abra o Google+. Posicione o cursor no canto superior esquerdo do menu principal do Google+. Clique em  Configurações.
  2. Role para baixo até a seção Fotos e marque ou desmarque a caixa ao lado de Fazer o upload de minhas fotos no tamanho original.

Escolha Tamanho original para fazer o upload de fotos e vídeos com a resolução de imagem original (até 100 MB para fotos ou 1080p para vídeos). Isso  reduzirá sua cota de armazenamento do Google Drive, exibida diretamente abaixo dessa configuração. Se você estiver se aproximando do limite de armazenamento gratuito, o Google+ mostrará uma notificação. Se seu armazenamento acabar, as fotos começarão a ser armazenadas em tamanho padrão automaticamente.

Fotos e vídeos em tamanho padrão  são excelentes para compartilhar na Web e é possível armazenar uma quantidade ilimitada de fotos com tamanho padrão no Google+. As fotos serão redimensionadas para que a borda maior não seja superior a 2048 pixels.