Modifica delle impostazioni di Backup automatico

Android

Dopo aver attivato il Backup automatico, puoi gestire il modo in cui video e foto vengono caricati dal tuo dispositivo. Per vedere lo stato dei caricamenti del Backup automatico, apri l'app Foto > Fotocamera

1. Apri l'app Foto.
  2. Tocca l'icona/il pulsante del menu menu  > Impostazioni > Backup automatico.
  3. Da questa schermata puoi modificare le seguenti impostazioni (tocca l'intestazione per espandere il testo):
Dimensioni foto

L'impostazione predefinita è grandezza originale. Con questa impostazione le foto e i video vengono caricati con la risoluzione originale (fino a 100 MB per le foto o 1080p per i video) incidendo sulla quota di spazio di archiviazione di Google Drive, che puoi vedere sotto la dicitura Grandezza originale quando tocchi questa impostazione. Quando stai per raggiungere il limite di spazio di archiviazione gratuito, viene visualizzata una notifica di Google+. Se esaurisci lo spazio di archiviazione inizieremo automaticamente ad archiviare le foto alle dimensioni standard.

Le foto di dimensioni standard si prestano bene a essere condivise sul Web. Se scegli questa impostazione, le tue foto verranno ridimensionate in modo tale che il lato più lungo non superi i 2048 pixel. Il numero di foto a dimensioni standard che puoi archiviare su Google+ è illimitato.

Backup di foto

Su rete Wi-Fi o mobile: le foto vengono caricate quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi o mobile. Nota. Il caricamento su rete mobile avviene tramite connessione dati e può comportare il pagamento delle tariffe applicate dall'operatore. Se il tuo dispositivo utilizza esclusivamente la connessione Wi-Fi, Backup automatico caricherà gli elementi solo tramite Wi-Fi.

Solo Wi-Fi: le foto vengono caricate quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi.

Backup di video

Su rete Wi-Fi o mobile: i video vengono caricati quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi o mobile. Nota. Il caricamento su rete mobile utilizza la connessione dati e può comportare il pagamento delle tariffe applicate dall'operatore. Se il tuo dispositivo utilizza esclusivamente la connessione Wi-Fi, Backup automatico caricherà gli elementi solo tramite Wi-Fi.

Solo Wi-Fi: i video vengono caricati quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi. I video molto grandi vengono caricati solo su Wi-Fi.

Roaming

L'attivazione del Roaming consente il caricamento di foto e video durante il roaming su una rete dati mobile. Nota. Il caricamento su rete mobile utilizza la connessione dati e può comportare il pagamento delle tariffe applicate dall'operatore. Se il tuo dispositivo utilizza esclusivamente la connessione Wi-Fi, Backup automatico caricherà gli elementi solo tramite Wi-Fi.

Solo durante la carica

Se scegli Solo durante la carica, le foto e i video verranno caricati solo quando il dispositivo è connesso a una fonte di alimentazione esterna. Questa impostazione ti permette di gestire l'utilizzo della batteria sul dispositivo quando esegui backup automatici.

Esegui backup di tutto

Se i requisiti delle tue impostazioni sono soddisfatti, quando tocchi Esegui backup di tutto viene eseguito il backup in Google+ delle foto e dei video sul tuo dispositivo. Se invece tali requisiti non sono soddisfatti, quando tocchi Esegui backup di tutto le foto e i video rimangono nella coda di backup fino a quando non vengono soddisfatti. Se, ad esempio, hai impostato Backup automatico in modo tale da eseguire il backup solo quando il dispositivo è in carica e selezioni Esegui backup di tutto, il backup delle foto e dei video si avvierà solo quando metterai in carica il dispositivo.

Quando esci dall'app Google+, la coda di backup non viene salvata. Per le foto e i video di cui viene eseguito per la prima volta, il backup verrà effettuato solo dopo che avrai eseguito l'accesso all'app Google+ e toccato di nuovo Esegui backup di tutto.

iOS

Dopo aver attivato il Backup automatico, puoi gestire il modo in cui video e foto vengono caricati dal tuo dispositivo.

1. Apri l'app Google+.
  2. Tocca l'icona del menu   >  l'icona a forma di ingranaggio > Fotocamera e Foto > Backup automatico

Da questa schermata puoi modificare le seguenti impostazioni (tocca l'intestazione per espanderle):

Copie di backup a grandezza originale

Imposta l'interruttore su ON per scegliere le Copie di backup a grandezza originale, ossia l'impostazione predefinita. Con questa impostazione le foto e i video vengono caricati alla risoluzione originale (fino a 100 MB per le foto e 1080 p per i video) incidendo sulla quota di spazio di archiviazione di Google Drive. Quando stai per raggiungere il limite di spazio di archiviazione gratuito, viene visualizzata una notifica di Google+. Se esaurisci lo spazio di archiviazione inizieremo automaticamente ad archiviare le foto alle dimensioni standard.

Imposta l'interruttore su OFF per eseguire il backup di foto e video a dimensioni standard, che possono risultare le più adatte per la condivisione sul Web. Se scegli questa impostazione, le tue foto verranno ridimensionate in modo tale che il lato più lungo non superi i 2048 pixel. Il numero di foto a dimensioni standard che puoi archiviare su Google+ è illimitato.

Quando eseguire il backup delle foto

Su rete Wi-Fi o mobile: il Backup automatico è impostato in modo da caricare le foto solo quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi o mobile. Nota. Il caricamento tramite rete mobile utilizza la connessione dati e può comportare il pagamento delle tariffe applicate dall'operatore. Se il tuo dispositivo utilizza esclusivamente la connessione Wi-Fi, Backup automatico caricherà gli elementi solo tramite Wi-Fi.

Solo Wi-Fi: il Backup automatico viene impostato in modo da caricare le foto solo quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi.

Quando eseguire il backup dei video

Su rete Wi-Fi o mobile : il Backup automatico viene impostato in modo da caricare i video solo quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi o mobile. I video molto grandi vengono caricati solo su Wi-Fi. Nota. Il caricamento tramite rete mobile utilizza la connessione dati e può comportare il pagamento delle tariffe applicate dall'operatore. Se il tuo dispositivo utilizza esclusivamente la connessione Wi-Fi, Backup automatico caricherà gli elementi solo tramite Wi-Fi.

Solo Wi-Fi:  il Backup automatico viene impostato in modo da caricare i video solo quando il dispositivo è connesso a una rete Wi-Fi.

Eseguire il backup di tutte le foto e i video

Se i requisiti delle tue impostazioni sono soddisfatti, quando tocchi Esegui backup di tutto, viene eseguito il backup in Google+ delle foto e dei video sul tuo dispositivo. Se invece tali requisiti non sono soddisfatti, quando tocchi Esegui backup di tutto, le foto e i video rimangono nella coda di backup fino a quando non vengono soddisfatti. Se, ad esempio, hai impostato Backup automatico in modo tale da eseguire il backup solo quando il dispositivo è in carica e selezioni Esegui backup di tutto, il backup delle foto e dei video si avvierà solo quando metterai in carica il dispositivo.

Quando esci dall'app Google+, la coda di backup non viene salvata. Per le foto e i video di cui non è stato eseguito, il backup verrà effettuato solo dopo che avrai eseguito l'accesso all'app Google+ e toccato di nuovo Esegui backup di tutto.

Computer desktop

Dopo aver attivato il Backup automatico, puoi scegliere di eseguire automaticamente il backup delle tue foto e dei tuoi video in grandezza originale o a dimensioni standard:

1. Apri Google+. Posiziona il cursore del mouse sull'angolo superiore sinistro del menu principale di Google+. Fai clic su  Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso fino alla sezione Foto e video e seleziona o deseleziona la casella accanto a Carica le mie foto a grandezza originale.

Sceglie Grandezza originale per caricare foto e video alla risoluzione originale dell'immagine (fino a 100 MB per le foto o 1080p per i video), incidendo count sulla quota di spazio di archiviazione di Google Drive, che è riportata esattamente sotto questa impostazione. Quando stai per raggiungere il limite di spazio di archiviazione gratuito, viene visualizzata una notifica di Google+. Se esaurisci lo spazio di archiviazione, viene eseguita automaticamente l'archiviazione di foto e video alle dimensioni standard.

Le foto e i video a dimensioni standard sono perfette per la condivisione sul Web e puoi archiviare un numero illimitato di foto con queste dimensioni su Google+. Le foto vengono ridimensionate in modo tale che il lato più lungo non superi i 2048 pixel.