Modifier les paramètres de sauvegarde automatique

Android

Après avoir activé la fonctionnalité de sauvegarde automatique, vous pouvez gérer le mode et la fréquence d'importation des photos et vidéos depuis votre appareil. Pour voir l'état des importations effectuées via la sauvegarde automatique, ouvrez l'application  Photos > Appareil photo

1. Ouvrez l'application  Photos.
  2. Appuyez sur  icône/bouton de menu) > Paramètres > Sauvegarde automatique.
  3. Vous pouvez modifier ces paramètres à partir de cet écran (appuyez sur l'en-tête pour l'agrandir) :
Taille des photos

Taille originale est le paramètre par défaut. Ce paramètre permet de télécharger vos photos et vidéos selon la résolution de l'image d'origine (dans une limite de 100 Mo pour les photos ou 1 080 p pour les vidéos). Tout ce que vous importez à la taille originale est comptabilisé dans votre quota d'espace de stockage Google Drive. Vous pouvez voir ce dernier sous Taille originale lorsque vous appuyez sur ce paramètre. Lorsque vous êtes sur le point d'atteindre la limite fixée pour l'espace de stockage gratuit, vous recevez une notification de Google+. Si vous atteignez cette limite, nous enregistrons d'office vos photos en taille standard.

Si vous souhaitez partager vos photos sur le Web, la taille standard est recommandée. Si vous sélectionnez ce paramètre, les photos sont redimensionnées de manière que le bord le plus long ne dépasse pas 2 048 pixels. Google+ vous permet de stocker autant de photos en taille standard que vous le souhaitez.

Sauvegarder les photos

Transfert par Wi-Fi ou réseau mobile : cette option permet d'importer les photos lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou à votre réseau mobile. Remarque : l'importation de photos ou de vidéos via un réseau mobile utilise la connexion des données, ce qui peut être facturé par votre opérateur. Si votre appareil ne fonctionne qu'en Wi-Fi, seule l'option de sauvegarde automatique par Wi-Fi est disponible.

Via Wi-Fi uniquement : cette option permet d'importer les photos lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi.

Sauvegarder les vidéos

Transfert par Wi-Fi ou réseau mobile : cette option permet d'importer les vidéos lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou à votre réseau mobile. Remarque : l'importation de photos ou de vidéos via un réseau mobile utilise la connexion des données, ce qui peut être facturé par votre opérateur. Si votre appareil ne fonctionne qu'en Wi-Fi, seule l'option de sauvegarde automatique par Wi-Fi est disponible.

Via Wi-Fi uniquement : cette option permet d'importer les vidéos lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi. L'importation des vidéos de très grande taille ne se fait que par Wi-Fi.

Itinérance

Lorsque vous activez l'option Itinérance, vos photos et vidéos peuvent être importées pendant que vous êtes en itinérance sur un réseau mobile. Remarque : l'importation de photos ou de vidéos via un réseau mobile utilise la connexion des données, ce qui peut être facturé par votre opérateur. Si votre appareil ne fonctionne qu'en Wi-Fi, seule l'option de sauvegarde automatique par Wi-Fi est disponible.

Importer en charge seulement

Si vous sélectionnez l'option Importer en charge seul., le transfert des photos et vidéos ne démarre que lorsque vous branchez votre appareil sur une source d'alimentation externe. La sélection de ce paramètre vous permet de gérer l'autonomie de la batterie de votre appareil lorsque vous utilisez la sauvegarde automatique.

Tout sauvegarder

Lorsque vous appuyez sur Tout sauvegarder, les photos et les vidéos de votre appareil sont sauvegardées sur Google+ (si les préférences de paramètres ci-dessus correspondent). Si vos préférences de paramètres ne correspondent pas lorsque vous appuyez sur Tout sauvegarder, les photos et les vidéos restent dans la file d'attente de sauvegarde tant que les préférences ne correspondent pas. Par exemple, si vous souhaitez que la sauvegarde automatique se déclenche lorsque vous rechargez la batterie de votre appareil et si vous avez activé l'option Tout sauvegarder, la sauvegarde ne s'effectue que lorsque votre appareil est en charge.

Lorsque vous vous déconnectez de l'application Google+, la file d'attente n'est pas sauvegardée. Toutes les photos et les vidéos qui n'ont pas été sauvegardées seront sauvegardées une fois que vous vous reconnecterez à l'application Google+ et que vous appuierez sur Tout sauvegarder à nouveau.

iOS

Après avoir activé la fonctionnalité de sauvegarde automatique, vous pouvez gérer le mode et la fréquence d'importation des photos et vidéos depuis votre appareil.

1. Ouvrez l'application Google+.
  2. Appuyez sur  (icône de menu) >  (roue dentée) > Appareil photo et photos > Sauvegarde automatique

Vous pouvez modifier ces paramètres à partir de cet écran (appuyez sur l'en-tête pour l'agrandir) :

Sauvegardes à la taille originale

Définissez le paramètre sur ACTIVÉ pour activer les sauvegardes à la taille originale (paramètre par défaut). Ce paramètre permet de télécharger vos photos et vidéos selon la résolution de l'image d'origine (dans une limite de 100 Mo pour les photos ou 1 080 pixels pour les vidéos). Tout ce que vous importez à la taille originale est comptabilisé dans votre quota d'espace de stockage Google Drive. Lorsque vous êtes sur le point d'atteindre la limite fixée pour l'espace de stockage gratuit, vous recevez une notification de Google+. Si vous atteignez cette limite, nous enregistrons d'office vos photos en taille standard.

Définissez le paramètre sur DÉSACTIVÉ pour sauvegarder les photos et les vidéos à la taille standard (recommandé si vous souhaitez partager vos photos et vidéos sur le Web). Si vous sélectionnez ce paramètre, les photos sont redimensionnées de manière que le bord le plus long ne dépasse pas 2 048 pixels. Google+ vous permet de stocker autant de photos en taille standard que vous le souhaitez.

Quand sauvegarder les photos

Transfert par Wi-Fi ou réseau mobile : cette option permet de n'importer les photos que lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi ou à votre réseau mobile. Remarque : l'importation de photos ou de vidéos via un réseau mobile utilise la connexion des données, ce qui peut être facturé par votre opérateur. Si votre appareil ne fonctionne qu'en Wi-Fi, seule l'option de sauvegarde automatique par Wi-Fi est disponible.

Via Wi-Fi uniquement : cette option permet de n'importer les photos que lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi.

Quand sauvegarder les vidéos

Via Wi-Fi uniquement : cette option permet de n'importer les vidéos que lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi. L'importation des vidéos de très grande taille ne se fait que par Wi-Fi. Remarque : l'importation de photos ou de vidéos via un réseau mobile utilise la connexion des données, ce qui peut être facturé par votre opérateur. Si votre appareil ne fonctionne qu'en Wi-Fi, seule l'option de sauvegarde automatique par Wi-Fi est disponible.

Via Wi-Fi uniquement : cette option permet de n'importer les vidéos que lorsque votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi.

Sauvegarder toutes les photos et vidéos

Lorsque vous appuyez sur Tout sauvegarder, les photos et les vidéos de votre appareil sont sauvegardées sur Google+ (si les préférences de paramètres ci-dessus correspondent). Si vos préférences de paramètres ne correspondent pas lorsque vous appuyez sur Tout sauvegarder, les photos et les vidéos restent dans la file d'attente de sauvegarde tant que les préférences ne correspondent pas. Par exemple, si vous souhaitez que la sauvegarde automatique se déclenche lorsque vous rechargez la batterie de votre appareil et si vous avez activé l'option Tout sauvegarder, la sauvegarde ne s'effectue que lorsque votre appareil est en charge.

Lorsque vous vous déconnectez de l'application Google+, la file d'attente n'est pas sauvegardée. Toutes les photos et les vidéos qui n'ont pas été sauvegardées seront sauvegardées une fois que vous vous reconnecterez à l'application Google+ et que vous appuierez sur Tout sauvegarder à nouveau.

Sur ordinateur

Après avoir activé la fonctionnalité de sauvegarde automatique, vous pouvez configurer l'importation automatique de vos photos et vidéos à la taille originale ou standard :

1. Ouvrez Google+. Placez le pointeur de la souris dans l'angle supérieur gauche pour faire apparaître le menu principal de Google+. Cliquez sur  Paramètres.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section Photos et vidéos, puis cochez ou décochez la case Importer les photos à leur taille réelle.

Sélectionnez Taille originale pour importer vos photos et vidéos selon la résolution de l'image d'origine (dans la limite de 100 Mo pour les photos ou de 1 080 pixels pour les vidéos). Tout ce que vous importez à la taille originale est comptabilisé dans votre quota d'espace de stockage Google Drive. Vous pouvez voir ce dernier sous ce paramètre. Lorsque vous êtes sur le point d'atteindre la limite fixée pour l'espace de stockage gratuit, vous recevez une notification de Google+. Si vous atteignez cette limite, nous enregistrons d'office vos photos et vos vidéos en taille standard.

Si vous souhaitez partager vos photos et vidéos sur le Web, la taille standard est recommandée. Vous pouvez stocker autant de photos en taille standard que vous le souhaitez. Les photos sont redimensionnées de manière que le bord le plus long ne dépasse pas 2 048 pixels.