Cómo cambiar la configuración de la función Copia de seguridad automática

Android

Después de activar la Copia de seguridad automática, puedes administrar cómo y cuándo subir fotos y vídeos desde tu dispositivo. Puedes ver el estado de tus subidas de la Copia de seguridad automática abriendo la aplicación Fotos  > Cámara

1. Abre la aplicación Fotos .
  2. Toca el botón/icono de menú menu > Ajustes > Copia de seguridad automática.
  3. En esta pantalla puedes cambiar estos parámetros de configuración (toca el título para desplegarlos):
Tamaño de la foto

La configuración predeterminada es tamaño completo. Esta configuración sube tus fotos y vídeos con la resolución de la imagen original (hasta 100 MB para las fotos o 1.080 píxeles para los vídeos) y se tendrá en cuenta para calcular tu cuota de almacenamiento de Google Drive, que se muestra al tocar esta configuración. Cuando estés cerca del límite de almacenamiento gratuito, verás una notificación de Google+. Si te quedas sin espacio de almacenamiento, las fotos se guardarán automáticamente en tamaño estándar.

El tamaño estándar es una excelente elección para compartir fotos en la Web. Si eliges esta configuración, las fotos se adaptarán para que el borde más largo no supere los 2.048 píxeles. En Google+, puedes almacenar un número ilimitado de fotos en tamaño estándar.

Copias de seguridad de las fotos

La opción En Wi-Fi o red móvil sube fotos cuando el dispositivo está conectado a una red Wi-Fi o a tu red móvil. Nota: Las subidas mediante la red móvil utilizarán la conexión de datos y puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios. Si utilizas un dispositivo que solo puede conectarse a redes Wi-Fi, la Copia de seguridad automática solo subirá el contenido por Wi-Fi.

La opción Solo en Wi-Fi sube fotos cuando el dispositivo está conectado a una red Wi-Fi.

Copias de seguridad de los vídeos

La opción En Wi-Fi o red móvil sube vídeos cuando el dispositivo está conectado a una red Wi-Fi o a tu red móvil. Nota: Las subidas mediante la red móvil utilizarán la conexión de datos y puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios. Si utilizas un dispositivo que solo puede conectarse a redes Wi-Fi, la Copia de seguridad automática solo subirá el contenido por Wi-Fi.

La opción Solo en Wi-Fi sube vídeos cuando el dispositivo está conectado a una red Wi-Fi. Los vídeos que sean muy grandes solo se subirán a través de Wi-Fi.

Itinerancia

Si habilitas la opción Itinerancia, podrás subir fotos y vídeos en itinerancia desde una red de datos de telefonía móvil. Nota: Las subidas mediante la red móvil utilizarán la conexión de datos y puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios. Si utilizas un dispositivo que solo puede conectarse a redes Wi-Fi, la Copia de seguridad automática solo subirá el contenido por Wi-Fi.

Solo durante la carga

Si seleccionas Solo durante la carga, las fotos y los vídeos solo se subirán cuando el dispositivo esté conectado a una fuente de alimentación externa. Esta opción puede ayudarte a administrar la duración de la batería del dispositivo cuando utilices la Copia de seguridad automática.

Crear copia de seguridad de todo

Al tocar Crear copia de seguridad de todo, las fotos y los vídeos de tu dispositivo se almacenan como copia de seguridad en Google+, si se cumple lo indicado en la configuración anterior. Si no se cumple dicha configuración en el momento que tocas Crear copia de seguridad de todo, las fotos y los vídeos permanecerán en la cola de copia de seguridad hasta que se cumpla lo indicado en el ajuste. Por ejemplo, si la Copia de seguridad automática está configurada para crear copias de seguridad solo cuando tu dispositivo se esté cargando y seleccionas Copia seguridad de todo, solo se crearán copias de seguridad de tus fotos y vídeos cuando el dispositivo empiece a cargarse.

Al cerrar sesión en la aplicación Google+, la cola de copia de seguridad no se guarda. Solo se creará una copia de seguridad de las fotos y vídeos de los que todavía no se haya creado una cuando inicies sesión en la aplicación Google+ y toques Copia seguridad de todo otra vez.

iOS

Después de activar la Copia de seguridad automática, puedes administrar cómo y cuándo subir fotos y vídeos desde tu dispositivo.

1. Abre la aplicación Google+.
  2. Toca el icono de menú  >icono de rueda dentada  > Cámara y fotos > Copia de seguridad automática.

En esta pantalla puedes cambiar estos parámetros de configuración (toca el título para desplegarlos):

Copias de seguridad a tamaño completo

Define el ajuste en ACTIVADO para definir Copias de seguridad a tamaño completo, que es la configuración predeterminada. Esta configuración sube tus fotos y vídeos con la resolución de imagen original (hasta 100 MB para las fotos y 1.080 píxeles para los vídeos), que se tendrá en cuenta para calcular tu cuota de almacenamiento de Google Drive. Cuando estés cerca del límite de almacenamiento gratuito, verás una notificación de Google+. Si te quedas sin espacio de almacenamiento, las fotos se guardarán automáticamente en tamaño estándar.

Define el ajuste en DESACTIVADO para hacer una copia de seguridad de las fotos y vídeos en tamaño estándar, que es la mejor configuración para compartir este contenido en la Web. Si eliges esta configuración, las fotos se adaptarán para que el borde más largo no supere los 2.048 píxeles. En Google+, puedes almacenar un número ilimitado de fotos en tamaño estándar.

Cuándo crear copias de seguridad de las fotos

Por Wi-Fi o red de telefonía móvil configura la Copia de seguridad automática para que solo suba fotos cuando el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi o a tu red de telefonía móvil. Nota: Si subes fotos a través de la red de telefonía móvil, se activará la conexión de datos y puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios. Si utilizas un dispositivo que solo puede conectarse a redes Wi-Fi, la Copia de seguridad automática solo subirá el contenido por Wi-Fi.

Solo por Wi-Fi configura la Copia de seguridad automática para que solo suba fotos cuando tu dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi.

Cuándo crear copias de seguridad de los vídeos

Por Wi-Fi o red de telefonía móvil configura la Copia de seguridad automática para que solo suba vídeos cuando el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi o a tu red de telefonía móvil. Los vídeos de gran tamaño solo se pueden subir a través de una red Wi-Fi. Nota: Si subes vídeos a través de la red de telefonía móvil, se activará la conexión de datos y puede que se apliquen cargos de tu proveedor de servicios. Si utilizas un dispositivo que solo puede conectarse a redes Wi-Fi, la Copia de seguridad automática solo subirá el contenido por Wi-Fi.

Solo por Wi-Fi configura la Copia de seguridad automática para que solo suba vídeos cuando tu dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi.

Crear una copia de seguridad de todas las fotos y vídeos

Al tocar Crear copia de seguridad de todo, las fotos y los vídeos de tu dispositivo se almacenan como copia de seguridad en Google+, si se cumple lo indicado en la configuración anterior. Si no se cumple dicha configuración en el momento que tocas Crear copia de seguridad de todo, las fotos y los vídeos permanecerán en la cola de copia de seguridad hasta que se cumpla lo indicado en la configuración. Por ejemplo, si la Copia de seguridad automática está configurada para crear copias de seguridad solo cuando tu dispositivo se esté cargando y seleccionas Copia seguridad de todo, solo se crearán copias de seguridad de tus fotos y vídeos cuando el dispositivo empiece a cargarse.

Al cerrar sesión en la aplicación Google+, la cola de copia de seguridad no se guarda. Solo se creará una copia de seguridad de las fotos y vídeos de los que todavía no se haya creado una cuando inicies sesión en la aplicación Google+ y toques Copia seguridad de todo otra vez.

Ordenador

Una vez que hayas activado la Copia de seguridad automática, podrás configurar la copia de seguridad automática de la subida de tus fotos y vídeos a tamaño completo o estándar:

1. Abre Google+. Coloca el cursor en la esquina superior izquierda del menú principal de Google+. Haz clic en  Configuración.
  2. Ve a la sección Fotos y vídeos y marca o desmarca la casilla situada junto a Subir mis fotos a tamaño completo.

Elige Tamaño completo para subir tus fotos y vídeos con la resolución de imagen original (hasta 100 MB para las fotos y 1.080 píxeles para los vídeos), que se tendrá en cuenta para calcular tu cuota de almacenamiento de Google Drive. La cuota se muestra justo debajo de esta configuración. Cuando estés cerca del límite de almacenamiento gratuito, verás una notificación de Google+. Si te quedas sin espacio de almacenamiento, las fotos y los vídeos se guardarán automáticamente en tamaño estándar.

El tamaño estándar es la mejor opción para compartir fotos y vídeos en la Web. Además, este tamaño te permite almacenar un número ilimitado de fotos y vídeos en&nbspGoogle+. Las fotos se adaptarán para que el borde más largo no exceda los 2.048 píxeles.