Google+ 및 Picasa 웹앨범: 앨범 다시 공유

내 사진을 보는 사람은 종종 다른 사람과도 연결하기를 원합니다. Google+에 가입하면, 기본적으로 앨범에 대한 액세스 권한이 사용자, 즉 Picasa 웹앨범에서 앨범의 '공유한 사용자' 목록에 있는 사용자는 모든 앨범을 재공유할 수 있습니다. 다음 단계를 따르세요.

  • 이름 태그: 내 Google+ 서클에 추가한 사용자는 액세스 권한이 있는 경우 내 사진에 태그를 추가할 수 있습니다. 사진에 태그 지정된 사용자는 앨범을 공유할 수 있습니다. 자세히 알아보기
  • 댓글: 댓글에서 '+'나 '@' 기호를 사용하여 멘션된 사용자는 게시물과 앨범을 공유할 수 있습니다. 자세히 알아보기

공유한 사용자만 내 앨범을 볼 수 있도록 제한하려면 Google+에서 다시 공유하지 못하도록 앨범을 잠급니다.

공유한 사용자는 앨범의 '공유한 사용자' 목록에 추가되며, 앨범을 공유할 수도 있습니다. 언제든지 사용자의 액세스 권한을 삭제할 수 있습니다.