Partage de photos dans Picasa Albums Web

Si vous n'êtes pas inscrit à Google+

Pour partager des photos de Picasa Albums Web à l'aide d'invitations par e-mail, procédez comme suit :

1. Dans Picasa Albums Web, cliquez sur un album ou sur une photo.
  2. Cliquez sur Partager. Si vous ne partagez qu'une seule photo, les destinataires ne peuvent pas afficher le reste de l'album.
  3. Ajoutez les adresses e-mail des personnes avec qui vous souhaitez partager votre contenu.
  4. Cliquez sur Envoyer un e-mail.
Si vous êtes inscrit à Google+

Partagez vos photos Picasa Albums Web avec vos amis ou vos cercles Google+ :

1. Dans Picasa Albums Web, cliquez sur un album.

Si vous affichez une seule photo, le bouton Partager ne permet de la partager que par e-mail. La photo n'est pas partagée sur Google+, et les destinataires ne peuvent pas afficher le reste de l'album.

2. Cliquez sur Partager.
  3. Si vous souhaitez préciser le contexte de vos photos, ajoutez des commentaires. Ils sont publiés avec vos photos dans Google+.
  4. Ajoutez des cercles Google+, des personnes ou des adresses e-mail. Voici comment ces personnes découvrent que vous avez partagé des photos avec elles :
    • Utilisateurs de Google+ : les personnes avec qui vous partagez un album peuvent le voir dans leur flux Google+. Celles ajoutées manuellement reçoivent également une notification par e-mail. Pour envoyer des notifications par e-mail à vos cercles, il vous suffit de cocher la case "Notifier les contacts par e-mail".
    • Personnes qui n'utilisent pas Google+ : elles sont invitées par e-mail à afficher vos photos dans Google+, sans avoir besoin de s'y inscrire.
  5. Cliquez sur Partager.

Si vous êtes inscrit à Google+, mais que vous préférez envoyer des invitations standard par e-mail via Picasa Albums Web, cliquez sur Partager par e-mail uniquement en bas de la fenêtre de partage.

Les personnes avec qui vous partagez votre album peuvent le partager à leur tour. Avec les nouveaux albums, elles ont également la possibilité de savoir avec quels autres internautes vous les partagez.