Eliminazione di foto, cartelle e album

Quando elimini le foto e le cartelle in Picasa, di solito vengono cancellate anche dal disco rigido del computer. Gli elementi eliminati vengono inviati al Cestino (Windows e Mac). Le foto eliminate da Picasa non vengono rimosse da Picasa Web Album, a meno che non sia abilitata la sincronizzazione sul Web. Ulteriori informazioni sul recupero degli elementi eliminati.

Utenti Mac: le foto della libreria iPhoto sono di sola lettura in Picasa, quindi non possono essere eliminate all'interno di Picasa. Puoi eliminare queste foto direttamente da iPhoto o dal disco rigido.

Fai clic su un link qui sotto per le istruzioni per l'eliminazione di un elemento in Picasa.

Eliminazione di una singola foto

Se desideri eliminare una foto dal computer utilizzando Picasa, fai clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o premi Ctrl e fai clic (Mac) sulla foto e seleziona Elimina dal disco (o premi il tasto Canc). Fai clic sul pulsante nella finestra di conferma.

Eliminazione di più foto

Seleziona le foto che desideri eliminare nell'area di visualizzazione. Premi e tieni premuto il tasto Ctrl (Windows) o il tasto Cmd (Mac) sulla tastiera e fai clic su più foto per selezionarle tutte insieme. Fai clic sul pulsante destro del mouse (Windows) o premi Ctrl e fai clic (Mac) su una foto selezionata e scegli Elimina dal disco (o premi il tasto Canc). Fai clic sul pulsante nella finestra di conferma.

Eliminazione di un'intera cartella

Fai clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o premi Ctrl e fai clic (Mac) sulla cartella che desideri eliminare in Picasa e seleziona Elimina cartella. Fai clic sul pulsante nella finestra di conferma.

Ricorda che questa azione elimina la cartella e tutto il suo contenuto, compresi i contenuti diversi dalle immagini, dal computer.

Eliminazione di un album

Fai clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o premi Ctrl e fai clic (Mac) sull'album che desideri eliminare in Picasa e seleziona Elimina album. Anche se l'album viene eliminato, i file delle foto presenti nell'album rimangono nei percorsi delle cartelle originali sul computer.

Se elimini manualmente le foto dal disco rigido all'esterno di Picasa, le miniature e i metadati delle foto originali possono rimanere ancora all'interno dell'applicazione Picasa per un breve periodo. Per garantire che le foto e le miniature vengano immediatamente eliminate da Picasa, elimina i file dall'interno dell'applicazione Picasa.