Eliminazione di foto, cartelle e album

Quando elimini foto e cartelle in Picasa, questi elementi sono eliminati anche dal disco rigido del computer. Gli elementi eliminati sono inviati al Cestino. Se elimini foto da Picasa, queste non verranno rimosse da Picasa Web Album, a meno che tu non abbia attivato la sincronizzazione con il Web. Ulteriori informazioni sul recupero degli elementi eliminati.

Utenti Mac: le foto della "Libreria iPhoto" sono di sola lettura in Picasa, pertanto non possono essere eliminate utilizzando Picasa. Possono essere eliminate direttamente da iPhoto o cancellandole dal disco rigido.

Fai clic su un link riportato di seguito per ottenere le istruzioni per l'eliminazione di un elemento in Picasa.

Eliminazione di una singola foto

Se desideri eliminare definitivamente una foto dal computer usando Picasa, fai clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tieni premuto il pulsante Controllo (Mac) sulla foto e seleziona Elimina dal disco (o premi il tasto Canc). Fai clic sul pulsante nella finestra di conferma.

Eliminazione di più foto

Seleziona le foto da eliminare nell'area di visualizzazione. Tieni premuto il tasto Ctrl (Windows) o il tasto Comando (Mac) sulla tua tastiera mentre fai clic su più foto per selezionarle contemporaneamente. Fai clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tieni premuto il pulsante Controllo (Mac) su una foto selezionata, quindi seleziona Elimina dal disco (o premi il tasto Canc). Fai clic sul pulsante nella finestra di conferma.

Eliminazione di un'intera cartella

Fai clic con il pulsante destro del mouse o tieni premuto il pulsante Controllo (Mac) sulla cartella da eliminare in Picasa e seleziona Elimina cartella. Fai clic sul pulsante nella finestra di conferma.

Dal computer verranno eliminati la cartella e l'intero contenuto, compresi gli elementi che non sono immagini.

Eliminazione di un album

Fai clic con il pulsante destro del mouse o tieni premuto il pulsante Controllo (Mac) sull'album da eliminare in Picasa, quindi seleziona Elimina album. Sebbene l'album venga eliminato, i file delle foto presenti nell'album rimangono nei percorsi delle cartelle originali sul computer.

Se elimini manualmente delle foto dal disco rigido al di fuori di Picasa, i metadati e le miniature delle foto originali rimangono nell'applicazione Picasa per un breve periodo. Per eliminare immediatamente le foto e le miniature da Picasa, elimina i file nell'applicazione Picasa.