Suppression de photos, de dossiers et d'albums

Lorsque vous supprimez des photos et des dossiers de Picasa, elles le sont également de votre disque dur. Les éléments ainsi supprimés sont envoyés dans la Corbeille (Windows et Mac). Les photos supprimées de Picasa sont cependant conservées sur Picasa Albums Web, sauf si vous avez activé l'option Synchroniser avec le Web. En savoir plus sur la récupération des éléments supprimés.

Sur Mac : les images de la photothèque iPhoto sont accessibles en lecture seule dans Picasa. Par conséquent, vous ne pouvez pas les supprimer avec Picasa. Vous devez le faire directement depuis iPhoto ou votre disque dur.

Cliquez sur l'un des liens ci-dessous pour obtenir des instructions sur la suppression d'un élément dans Picasa.

Suppression d'une seule photo

Pour supprimer définitivement une photo de votre ordinateur à l'aide de Picasa, cliquez sur celle-ci avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac), puis choisissez Supprimer du disque. Vous pouvez également appuyer sur la touche Suppr. Cliquez sur le bouton Oui dans la fenêtre de confirmation.

Suppression de plusieurs photos

Dans la zone d'affichage, sélectionnez les photos à supprimer. Maintenez la touche Ctrl (Windows) ou touche Commande (Mac) enfoncée, puis cliquez sur les photos à sélectionner. Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac) sur l'une des photos sélectionnées et choisissez Supprimer du disque. Vous pouvez également appuyer sur la touche Suppr). Cliquez sur le bouton Oui dans la fenêtre de confirmation.

Suppression d'un dossier complet

Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac) sur le dossier à supprimer dans Picasa et choisissez Supprimer le dossier. Cliquez sur le bouton Oui dans la fenêtre de confirmation.

Notez que cette action supprime de l'ordinateur le dossier et tout son contenu, y compris les éléments qui ne sont pas des images.

Suppression d'un album

Cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac) sur l'album à supprimer dans Picasa et choisissez Supprimer l'album. Bien que l'album soit supprimé, les fichiers photo qui y figuraient restent dans leur dossier d'origine sur l'ordinateur.

Si vous supprimez manuellement des photos du disque dur sans utiliser Picasa, les vignettes photo et les métadonnées d'origine peuvent être conservées dans Picasa pendant quelque temps. Pour vous assurer que les photos et les vignettes y sont supprimées immédiatement, effectuez l'opération à partir de Picasa.