Eliminación de fotos, de carpetas y de álbumes

Al eliminar fotos y carpetas de Picasa, estas también se eliminan del disco duro del equipo. Los elementos eliminados se envían a la Papelera de reciclaje (Windows) o a la Papelera (Mac). Si eliminas fotos de Picasa, estas no se eliminan de Álbumes web de Picasa a menos que hayas habilitado la función para sincronizar con la Web. Más información sobre cómo recuperar elementos eliminados

Usuarios de Mac: las fotos de la fototeca de iPhoto son de solo lectura en Picasa, por lo que no se pueden eliminar desde dicha aplicación. Tendrás que hacerlo desde iPhoto o desde el disco duro del equipo.

Haz clic en uno de los enlaces siguientes para obtener instrucciones sobre cómo eliminar un elemento en Picasa.

Eliminar una sola foto

Si quieres eliminar permanentemente una foto del equipo mediante Picasa, haz clic con el botón derecho del ratón (Windows) en la foto o pulsa la tecla Control al tiempo que haces clic (Mac) en ella y selecciona Suprimir del disco (o bien pulsa la tecla Suprimir). En la ventana de confirmación, haz clic en el botón .

Eliminar varias fotos

Selecciona las fotos que quieras eliminar en el área de visualización. Mantén pulsada la tecla Ctrl (Windows) o Comando (Mac) del teclado y haz clic en las fotos que quieras seleccionar. Haz clic con el botón derecho del ratón (Windows) en una foto seleccionada o pulsa la tecla Control al tiempo que haces clic (Mac) en ella y selecciona Suprimir del disco (o bien pulsa la tecla Suprimir). En la ventana de confirmación, haz clic en el botón .

Eliminar una carpeta entera

Haz clic con el botón derecho del ratón (Windows) en la carpeta que quieras eliminar de Picasa o pulsa la tecla Control al tiempo que haces clic (Mac) en ella y selecciona Suprimir carpeta. En la ventana de confirmación, haz clic en el botón .

Ten en cuenta que esta acción elimina de tu equipo la carpeta y todo su contenido, incluido el contenido que no son imágenes.

Eliminar un álbum

Haz clic con el botón derecho del ratón (Windows) en el álbum que quieras eliminar de Picasa o pulsa la tecla Control al tiempo que haces clic (Mac) en él y selecciona Suprimir álbum. Aunque se elimine el álbum, los archivos de fotos permanecen en las carpetas originales de tu equipo.

Si eliminas manualmente fotos de tu disco duro desde fuera de Picasa, es posible que las vistas en miniatura originales de las fotos y los metadatos permanezcan en la aplicación Picasa durante un breve espacio de tiempo. Para asegurarte de que las fotos y las vistas en miniatura se eliminan inmediatamente de Picasa, hazlo desde la aplicación Picasa.