Recriar o banco de dados

Informações gerais

Se você perceber algo estranho na aparência e localização de suas fotos no Picasa, poderá ser necessário recriar o banco de dados do Picasa. Para cada foto, o banco de dados do Picasa registra as seguintes informações:

• Local dos arquivos
  • Edições não salvas
  • Organização do álbum
  • Visualização das imagens
O processo de recriação não afeta suas fotos, mas reconstrói o banco de dados que armazena as informações sobre elas. Entretanto, caso o Picasa inesperadamente feche durante a verificação para recriar o banco de dados de fotos, as suas organizações de álbuns anteriores poderão ser afetadas. Recomendamos que você faça backup de suas fotos, edições e organização de álbuns em CD/DVD ou em um disco externo antes de iniciar o processo de recriação.

Etapas para recriar seu banco de dados

Windows

1. Primeiro, desinstale o Picasa.
    1. Clique no menu Iniciar na barra de tarefas do computador.
    2. Selecione Todos os programas.
    3. Selecione Picasa 3.
    4. Selecione Desinstalar.
    5. Na janela de confirmação, clique no botão Desinstalar.
    6. Clique no botão Sim para remover o banco de dados.
  2. Depois de concluída a desinstalação, você pode fazer download e reinstalar o Picasa visitando http://picasa.google.com.br/.

Após selecionar as áreas que você gostaria que o Picasa verificasse, ele verificará as suas fotos para recriar o banco de dados.

Mac

1. Feche o Picasa.
  2. Abra o Finder.
  3. Clique em [nome de usuário] > Biblioteca.
  4. Clique em Aplication SupportGoogle > Picasa3
  5. Arraste e solte a pasta "db3" na Lixeira.
  6. Abra o Picasa.

Após selecionar as áreas que você gostaria que o Picasa verificasse, ele verificará as suas fotos para recriar o banco de dados.