Ricreazione del database

Informazioni generali

Se noti delle stranezze nell'aspetto e nella disposizione delle foto in Picasa, potresti dovere ricreare il database di Picasa. Per ogni foto, il database di Picasa tiene un record delle informazioni seguenti:

• Percorso del file
  • Modifiche non salvate apportate
  • Organizzazione dell'album
  • Anteprima
Il processo di ricreazione non ha alcun effetto sulle foto, ma consente di ricreare il database in cui sono archiviate le informazioni corrispondenti. Tuttavia, se Picasa viene chiuso in modo imprevisto durante la scansione per la creazione del database delle foto, vi potrebbero essere delle conseguenze per l'organizzazione degli album esistente. Prima di iniziare, ti consigliamo di eseguire il backup delle foto, delle modifiche e dell'organizzazione degli album su un CD/DVD o un'unità esterna.

Procedura di ricreazione del database

Windows

1. Innanzitutto disinstalla Picasa.
    1. A questo scopo fai clic su Start sulla barra delle applicazioni del computer.
    2. Seleziona Programmi.
    3. Seleziona Picasa 3.
    4. Seleziona Disinstalla.
    5. Nella finestra di conferma visualizzata fai clic sul pulsante Disinstalla.
    6. Fai clic sul pulsante per rimuovere il database.
  2. Dopo avere eseguito la disinstallazione, puoi scaricare e reinstallare Picasa visitando http://picasa.google.it.

Una volta che hai selezionato le cartelle di cui desideri Picasa esegua la scansione, verrà avviata la scansione per ricreare il database.

Mac

1. Chiudi Picasa.
  2. Apri il Finder.
  3. Fai clic su [Nomeutente] > Libreria.
  4. Fai clic su Application support > Google > Picasa3
  5. Trascina la cartella "db3" nel Cestino.
  6. Avvia Picasa.

Una volta che hai selezionato le cartelle di cui desideri Picasa esegua la scansione, verrà avviata la scansione per ricreare il database.