Photos apparaissant dans un ordre incorrect

Si les photos n'apparaissent pas dans le bon ordre lorsqu'elles sont ajoutées la première fois, vous pouvez les réorganiser manuellement dans Picasa en les faisant glisser dans le dossier ou dans l'album.

Les problèmes de tri sont souvent dus à une date incorrecte dans les données EXIF associées aux photos. Ces données sont des informations enregistrées directement dans le fichier photo lors des prises de vue. Le type et la quantité des données enregistrées diffèrent selon l'appareil photo utilisé. Presque tous les appareils photo numériques indiquent la date et l'heure des prises de vue avec les photos. Lors de leur première utilisation, ces appareils partent d'une date par défaut. Si cette date est incorrecte et n'est pas modifiée, elle sera appliquée à toutes vos photos.