Como gerenciar fotos duplicadas

O Picasa não armazena os arquivos de fotos dentro do programa. Ele procura arquivos de fotos de tipos compatíveis no seu computador e mostra essas fotos dentro do Picasa. Isso significa que o Picasa evita a exibição de fotos duplicadas. Com base nessa informação, verifique algumas explicações e soluções comuns para fotos duplicadas:

• A mesma foto foi salva em várias pastas: você controla as pastas que o Picasa verifica e exibe. Se a mesma foto estiver em mais de uma pasta verificada, você verá duplicatas no Picasa. Para saber se há duas cópias separadas no computador, localize cada arquivo no seu drive.
    • Solução: dependendo da sua preferência, use uma das soluções a seguir.
      • Use o gerenciador de pastas: clique no menu Ferramentas e selecione Gerenciador de pastas. Direcione o Picasa para excluir pastas inteiras da sua biblioteca.
      • Oculte uma foto duplicada: clique com o botão direito (Windows) ou clique com a tecla Ctrl pressionada (Mac) em cada foto duplicada e selecione "Ocultar" para ocultá-la. Saiba mais sobre fotos ocultas.
      • Exclua uma foto duplicada: se tiver certeza de que as fotos são duplicatas, você também pode excluí-las do disco.
  • O banco de dados de fotos está corrompido: o banco de dados do Picasa registra informações específicas de usuário sobre suas fotos. Se o banco de dados estiver corrompido, é possível que você perceba algo estranho na aparência e organização das suas fotos, inclusive fotos duplicadas.
    • Solução: se você tiver eliminado as opções anteriores, é provável que as fotos apareçam duplicadas devido a um banco de dados de fotos corrompido. Tente recriar seu banco de dados de fotos.
Não importe fotos duplicadas.

Se usar o botão Importar para inserir no Picasa as fotos que já estão no disco rígido, você terá duas cópias no disco rígido e em exibição.

Para excluir fotos duplicadas durante a importação, selecione a opção "Excluir duplicatas" na parte inferior da página de importação. Para detectar as fotos duplicadas, o Picasa compara nomes e tamanhos de arquivo e, se necessário, uma pequena parte de cada imagem. Se uma foto na Bandeja de importação aparecer com um x vermelho, é porque ela já está no Picasa e não será importada. Você também pode definir esta preferência como padrão no Picasa.

1. No Picasa, clique em Ferramentas > Opções (Windows) ou Picasa > Preferências (Mac).
  2. Selecione a guia Geral.
  3. Selecione a opção "Detectar automaticamente arquivos duplicados ao importar" (Windows) ou "Detectar duplicatas ao importar" (Mac).
  4. Clique no botão OK.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil