Duplicar fotos

Na verdade, o Picasa não armazena seus arquivos de fotos. Ele verifica o computador e localiza tipos de arquivos de fotos compatíveis, e então as exibe. Tendo isso em mente, veja as explicações habituais para duplicatas juntamente com as soluções correspondentes:

• A mesma foto foi salva em várias pastas: você controla as pastas que o Picasa verifica e exibe. Se mais de uma pasta verificada contiver a mesma foto, você verá duplicatas no Picasa. Para confirmar que há duas cópias separadas no seu computador, localize cada arquivo no disco rígido.
    • Solução: De acordo com as suas preferências, use uma das seguintes opções:
      • Use o Gerenciador de pastas: Clique no menu Ferramentas e selecione Gerenciador de pastas. Direcione o Picasa a excluir pastas inteiras da sua biblioteca.
      • Oculte duplicatas individuais: você também pode clicar com o botão direito (Windows) ou clicar mantendo a tecla Control pressionada (Mac) em fotos duplicadas individuais e ocultá-las selecionando "Ocultar". Saiba mais sobre fotos ocultas.
      • Exclua fotos duplicadas: se tiver certeza de que as fotos são duplicatas, você também poderá optar por excluí-las do disco.
  • O seu banco de dados de fotos está corrompido: o banco de dados do Picasa mantém um registro de informações específicas do usuário sobre suas fotos. Se esse banco de dados estiver corrompido, você poderá perceber anormalidades na aparência e localização das fotos, inclusive fotos duplicadas.
    • Solução: Se você tiver esgotado as opções anteriores, provavelmente as duplicatas são consequência de um banco de dados de fotos corrompido. Tente recriar o banco de dados de fotos.
Não importe duplicatas!

Se usar o botão Importar para colocar no Picasa fotos que já estejam no seu disco rígido, você acabará com uma cópia no disco rígido e outra na exibição.

Para excluir duplicatas ao importar, selecione a opção "Excluir duplicatas" na parte inferior da página de importação. O Picasa detecta fotos duplicadas comparando dados dos arquivos, como os tamanhos, os nomes e, se necessário, uma pequena parte de cada imagem. Se uma foto da Bandeja de importação exibir um x vermelho, ela já foi incluída no Picasa e não será importada. Também é possível configurar esse recurso como uma preferência padrão no Picasa.

1. No Picasa, clique em Ferramentas > Opções (Windows) ou Picasa > Preferências (Mac).
  2. Selecione a guia Geral.
  3. Selecione a opção "Detectar automaticamente itens duplicados durante a importação" (Windows) ou a opção "Detectar itens duplicados durante a importação" (Mac).
  4. Clique no botão OK.