Gestione delle foto duplicate

Picasa non memorizza materialmente i file delle foto all'interno del suo programma. Esegue la scansione del computer per individuare i tipi di file di foto compatibili, quindi visualizza le relative foto in Picasa. Ciò significa che impedisce la visualizzazione di foto duplicate in Picasa. Sulla base di queste considerazioni, vediamo alcune spiegazioni e soluzioni comuni per le foto duplicate:

• La stessa foto viene salvata in più cartelle: puoi stabilire quali cartelle vengono esaminate e visualizzate da Picasa. Se più cartelle sottoposte a scansione contengono la stessa foto, vedrai i duplicati in Picasa. Per verificare se esistono due copie separate sul computer, individua ogni file nell'unità.
    • Soluzione. In base alle tue preferenze, utilizza una delle seguenti opzioni:
      • Utilizza la funzione di gestione delle cartelle: fai clic sul menu Strumenti e seleziona Gestione cartelle. Indica a Picasa di escludere intere cartelle dalla libreria.
      • Nascondi i singoli duplicati: puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o premere Ctrl e fare clic (Mac) sulle singole foto duplicate e nasconderle selezionando Nascondi. Ulteriori informazioni sulle foto nascoste.
      • Elimina le foto duplicate: se le foto sono sicuramente duplicate, puoi scegliere di eliminarle dal disco.
  • Il tuo database di foto è danneggiato: il database di Picasa conserva un record delle informazioni specifiche dell'utente sulle foto. Se questo database è danneggiato, potresti notare delle anomalie nell'aspetto e nella disposizione delle foto, tra cui le foto duplicate.
    • Soluzione. Se nessuna delle opzioni precedenti ha funzionato, è probabile che i duplicati appaiano perché un database di foto è danneggiato. Prova a ricostruire il tuo database di foto.
Non importare i duplicati!

Se utilizzi il pulsante Importa per importare le foto già presenti sul disco rigido in Picasa, vengono create due copie, una sul disco rigido e una sullo schermo.

Per escludere i duplicati durante l'importazione, seleziona l'opzione "Escludi duplicati" nella parte inferiore della pagina di importazione. Picasa individua le foto duplicate confrontando le dimensioni e i nomi dei file e, se necessario, una piccola porzione di ogni immagine. Se accanto a una foto nell'Archivio di importazione è visualizzata una crocetta (x) rossa, significa che la foto è già inclusa in Picasa e non verrà importata. Puoi impostare questa opzione come preferenza predefinita in Picasa.

1. In Picasa, fai clic su Strumenti > Opzioni (Windows) o Picasa > Preferenze (Mac).
  2. Seleziona la scheda Generale.
  3. Seleziona l'opzione "Rileva automaticamente i duplicati durante l'importazione" (Windows) o "Rileva duplicati durante l'importazione" (Mac).
  4. Fai clic sul pulsante OK.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile