Foto duplicate

Picasa non archivia effettivamente i file di foto. Esegue la scansione del computer per individuare i tipi di file di foto compatibili, quindi visualizza le foto. Tenendo presente quanto detto, consulta i problemi più comuni sui duplicati e le relative soluzioni:

• La stessa foto è stata salvata in più cartelle: controlla le cartelle sottoposte a scansione e visualizzate da Picasa. Se più cartelle di cui viene eseguita la scansione contengono la stessa foto, in Picasa vengono visualizzati i duplicati. Per verificare se nel computer sono presenti due copie separate, individua ciascun file nell'unità.
    • Soluzione. In base alle tue preferenze, scegli una delle seguenti opzioni:
      • Utilizza Gestione cartelle: fai clic sul menu Strumenti e seleziona Gestione cartelle. Imposta Picasa per escludere completamente intere cartelle dalla libreria.
      • Nascondi i singoli duplicati: puoi·anche·fare·clic·con·il·pulsante·destro·del·mouse·(Windows)·o·tenere·premuto il pulsante Controllo (Mac) sulle singole foto duplicate e nasconderle con l'opzione Nascondi. Scopri ulteriori informazioni sulle foto nascoste.
      • Elimina foto duplicate: se hai la certezza che le foto siano duplicate, puoi anche scegliere di eliminarle dal disco.
  • Il database di foto è danneggiato: il database di Picasa tiene un registro di informazioni specifiche dell'utente riguardo alle foto. Se questo database è stato danneggiato, puoi rilevare delle stranezze nell'aspetto e nella disposizione delle foto, tra cui le foto duplicate.
    • Soluzione: se hai già provato le opzioni precedenti, è probabile che i duplicati che visualizzi siano dovuti al danneggiamento di un database di foto. Prova aricostruire il database delle foto.
Non importare i duplicati.

Se usi il pulsante Importa per importare le foto già presenti sul disco rigido in Picasa, vengono create due copie: una sul disco rigido e una sullo schermo.

Per escludere i duplicati dal processo d'importazione, seleziona l'opzione "Escludi duplicati" nella parte inferiore della pagina d'importazione. Picasa individua le foto duplicate confrontando le dimensioni dei file, i nomi e se necessario un piccolo frammento di ciascuna immagine. Se accanto a una foto nell'Archivio importazione è visualizzata una crocetta (x) rossa, significa che la foto è già inclusa in Picasa e non verrà importata. Puoi anche impostare questa opzione come valore predefinito in Picasa.

1. In Picasa, fai clic su Strumenti > Opzioni (Windows) o Picasa > Preferences (Preferenze) (Mac).
  2. Seleziona la scheda Generale.
  3. Seleziona l'opzione "Rileva duplicati durante l'importazione" (Windows) o l'opzione "Detect duplicates while importing" (Rileva duplicati durante l'importazione) (Mac).
  4. Fai clic sul pulsante OK.