Fotos duplicadas

En realidad, Picasa no almacena los archivos de fotos, sino que explora el equipo en busca de tipos de archivos de fotos compatibles para luego mostrar esas fotos. Teniendo esto en cuenta, revisa las explicaciones más comunes a la existencia de duplicados, además de sus correspondientes soluciones:

• La misma foto se almacena en varias carpetas: puedes controlar las carpetas que Picasa explora y muestra. Si la misma foto se encuentra en más de una carpeta explorada, verás duplicados en Picasa. Para comprobar si hay dos copias distintas en el equipo, busca cada uno de los archivos en la unidad.
    • Solución: según tus preferencias, utiliza una de las opciones siguientes:
      • Utilizar el Administrador de carpetas: haz clic en el menú Herramientas y selecciona Administrador de carpetas. Indica a Picasa que excluya carpetas enteras de la biblioteca.
      • Ocultar los duplicados uno por uno: también puedes hacer clic con el botón derecho del ratón (Windows) o Control+clic (Mac) en cada una de las fotos duplicadas y seleccionar "Ocultar" para ocultarlas. Más información acerca de las fotos ocultas
      • Eliminar fotos duplicadas: si estás seguro de que las fotos están duplicadas, puedes eliminarlas del disco, si lo prefieres.
  • La base de datos de fotos está dañada: la base de datos de Picasa guarda un registro de información específica de usuario acerca de tus fotos. Si esta base de datos está dañada, es posible que notes algo raro en el aspecto y en la colocación de las fotos, incluidas las fotos duplicadas.
No importes duplicados.

Si utilizas el botón Importar para incluir fotos de tu disco duro en Picasa, acabarás teniendo dos copias en el disco duro y en la pantalla.

Para excluir duplicados al realizar una importación, selecciona la opción "Excluir duplicados" situada en la parte inferior de la página de importación. Picasa detecta fotos duplicadas comparando tamaños y nombres de archivo y, en caso necesario, una pequeña parte de cada imagen. Si una foto en la bandeja de importación muestra una "x" roja, significa que ya está incluida en Picasa y, por lo tanto, no se importará. También puedes establecer esto como una preferencia predeterminada en Picasa.

1. En Picasa, haz clic en Herramientas > Opciones (Windows) o en Picasa > Preferencias (Mac).
  2. Selecciona la pestaña General.
  3. Selecciona la opción "Detectar duplicados durante la importación" (Windows) o la opción "Detectar duplicados durante la importación" (Mac).
  4. Haz clic en el botón Aceptar.