Modifier la visibilité des albums

À tout moment, vous pouvez modifier la visibilité de vos albums existants dans Picasa et Picasa Albums Web. Pour contrôler la confidentialité de vos albums, définissez les options de visibilité qui leur sont associées.

Picasa Albums Web

Pour modifier le niveau de visibilité d'un album existant, effectuez les étapes suivantes :

1. Sur la page "Mes photos", cliquez sur l'album concerné.
  2. Sélectionnez Actions > Propriétés de l'album.
  3. Définissez la visibilité de votre album en choisissant une option dans la liste déroulante "Visibilité".
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Il est aussi possible de modifier simultanément la visibilité de plusieurs albums. Pour cela, sur la page Mes photos, sélectionnez l'option Modifier la visibilité située au-dessus des albums.

Si vous modifiez la visibilité d'un album afin de restreindre le nombre de personnes avec lequel vous le partagez, par exemple en passant du mode public à un accès limité, tous les posts et commentaires relatifs à cet album sont supprimés.

Picasa

Vous pouvez modifier la visibilité de vos albums en ligne existants et des nouveaux albums que vous importez depuis Picasa. Choisissez le niveau de visibilité dans le menu déroulant Paramètres Picasa Albums Web, à droite du bouton Partager affiché dans le titre du dossier ou de l'album. Pour cela, effectuez les étapes suivantes :

1. Dans Picasa, cliquez sur Outils > Options (Windows) ou Picasa > Préférences (Mac).
  2. Sélectionnez Options.
  3. Cliquez sur l'onglet Albums Web.
  4. Choisissez une option dans la section "Visibilité du nouvel album".