Modification de la visibilité des albums

Vous pouvez modifier la visibilité de vos albums existants lorsque vous le souhaitez, dans Picasa comme dans Picasa Albums Web. Pour contrôler la confidentialité de vos albums, définissez les options de visibilité qui leur sont associées.

Picasa Albums Web

Pour modifier le niveau de visibilité d'un album existant, procédez comme suit :

1. Sur la page "Mes photos", cliquez sur l'album concerné.
  2. Sélectionnez Actions > Propriétés de l'album.
  3. Définissez la visibilité de votre album en choisissant une option dans la liste déroulante "Visibilité".
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vous pouvez également modifier en une fois la visibilité de plusieurs albums. Pour cela, sur la page Mes photos, sélectionnez Modifier la visibilité au-dessus de vos albums.

Si vous modifiez la visibilité d'un album afin de restreindre le nombre de personnes avec lequel vous le partagez, par exemple en passant du mode public à un accès limité, tous les posts et commentaires relatifs à cet album sont supprimés.

Picasa

Vous pouvez modifier la visibilité de vos albums en ligne existants dans Picasa. Choisissez le niveau de visibilité dans le menu déroulant Paramètres de Picasa Albums Web, à droite du bouton Partager affiché dans le titre du dossier ou de l'album. Vous pouvez également définir le niveau de visibilité par défaut de tous les nouveaux albums importés depuis Picasa. Voici comment procéder :

1. Dans Picasa, cliquez sur Outils > Options (Windows) ou sur Picasa > Préférences (Mac).
  2. Sélectionnez Options.
  3. Cliquez sur l'onglet Albums Web.
  4. Choisissez l'option voulue dans la section "Visibilité du nouvel album".