Sichtbarkeit von Alben ändern

Sie können die Sichtbarkeitsebene für Alben für bestehende Alben in Picasa und Picasa-Webalben jederzeit ändern. Sie können diese Sichtbarkeitseinstellungen anpassen, um festzulegen, wer Ihre Alben ansehen kann.

Picasa-Webalben

Befolgen Sie diese Schritte, um die Sichtbarkeitsebene für ein bestehendes Album zu ändern:

1. Klicken Sie auf Ihrer Seite "Meine Fotos" auf das Album, das Sie ändern möchten.
  2. Wählen Sie Aktionen > Albumeigenschaften aus.
  3. Legen Sie die Sichtbarkeit im Drop-down-Feld "Sichtbarkeit" fest.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Sie können auch die Sichtbarkeitsebene für mehrere Alben gleichzeitig ändern. Wählen Sie auf der Seite Meine Fotos über Ihren Alben die Option Sichtbarkeit bearbeiten aus.

Wenn Sie die Sichtbarkeit eines Albums so ändern, dass es mit weniger Personen geteilt wird, also z. B. von "Öffentlich" zu "Eingeschränkt", werden alle Beiträge und Kommentare zu diesem Album gelöscht.

Picasa

Sie können die Sichtbarkeit bestehender Online-Alben und neuer Alben ändern, die Sie aus Picasa hochgeladen haben. Wählen Sie die Sichtbarkeitsebene über das Drop-down-Menü PWA-Einstellungen rechts neben der Schaltfläche Teilen im Ordner oder Albumtitel aus. So funktioniert's:

1. Klicken Sie in Picasa auf Tools > Optionen (Windows) oder auf Picasa > Einstellungen (Mac).
  2. Wählen Sie Optionen aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab Webalben.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Sichtbarkeit des neuen Albums" Ihre gewünschte Option aus.