Albumsichtbarkeit ändern

Die Einstellungen für die Albumsichtbarkeit lassen sich in Picasa und Picasa-Webalben jederzeit ändern. Durch Ändern dieser Einstellungen können Sie festlegen, wer Ihre Alben sehen und darauf zugreifen darf.

Picasa-Webalben

Wenn Sie die Sichtbarkeit eines bereits vorhandenen Albums ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf der Seite "Meine Fotos" auf das Album, das Sie ändern möchten.
  2. Wählen Sie Aktionen > Albumeigenschaften aus.
  3. Stellen Sie die Albumsichtbarkeit im Dropdown-Feld "Sichtbarkeit" ein.
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Sie können auch die Sichtbarkeit für mehrere Alben gleichzeitig ändern. Wählen Sie dazu auf der Seite Meine Fotos über Ihren Alben die Option Sichtbarkeit bearbeiten aus.

Wenn Sie die Sichtbarkeit eines Albums so ändern, dass es mit weniger Personen geteilt wird, also z. B. von "öffentlich" in "eingeschränkt", werden alle Beiträge und Kommentare zu diesem Album gelöscht.

Picasa

Sie können die Sichtbarkeit vorhandener Online-Alben direkt aus Picasa ändern. Hierzu verwenden Sie das Dropdown-Menü PWA-Einstellungen, das Sie in der Ordner- bzw. Albumkopfzeile rechts neben der Schaltfläche Freigabe finden. Darüber hinaus können Sie die Standardsichtbarkeit für alle neuen Alben einstellen, die über Picasa hochgeladen werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie in Picasa auf Tools > Optionen (Windows) oder Picasa > Einstellungen (Mac).
  2. Wählen Sie Optionen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Webalben.
  4. Wählen Sie die gewünschte Option im Abschnitt "Sichtbarkeit des neuen Albums" aus.