Desinstalación de Picasa

Muchos de los errores que se producen en Picasa pueden resolverse desinstalando y volviendo a instalar el programa. Sigue estos pasos para desinstalar Picasa.

Windows

1. En la barra de tareas del equipo, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Todos los programas > Picasa > Desinstalar.
  3. En la ventana de confirmación, haz clic en el botón Desinstalar.
  4. Decide si quieres suprimir la base de datos de Picasa, que conserva un registro de los cambios no guardados de las fotos y la organización personalizada de los álbumes.
  5. Haz clic en Terminar.

Mac

1. Envía la aplicación Picasa a la Papelera.
    1. Abre Finder.
    2. Arrastra la aplicación Picasa de la carpeta Aplicaciones hasta la Papelera.

2. Decide si quieres suprimir la base de datos de Picasa.

La base de datos de Picasa guarda un registro de información de cada foto, que incluye, por ejemplo, los cambios no guardados de la foto y la organización personalizada de los álbumes. Si quieres desinstalar definitivamente Picasa de tu equipo o volver a generar la base de datos de las fotos para solucionar problemas de visualización de las imágenes, sigue estos pasos para eliminar la base de datos:

1. Abre Finder.
    2. Ve a [Nombre de usuario] > Biblioteca.
    3. Haz doble clic en Application Support > Google > Picasa 3.
    4. En la carpeta Picasa 3, busca tu base de datos de Picasa, "db3".
    5. Arrástrala hasta la Papelera.

Recuerda que los cambios no guardados de las fotos solo se pueden ver en Picasa. Si quieres desinstalar Picasa definitivamente pero deseas conservar los cambios, exporta primero las fotos. Esta acción crea nuevos archivos JPG en los que se incluyen todos los cambios realizados en Picasa.

Para volver a instalar Picasa, descarga la última versión en http://picasa.google.es.