Solución de problemas de importación en Windows

Si tienes problemas con Picasa, Windows, el software de tu cámara digital o cualquier otro componente que te impida importar fotos, intenta solucionarlos siguiendo los pasos que se describen a continuación.

Comprueba si Windows reconoce tu hardware de importación

1. Haz doble clic en el icono Equipo del ordenador.
  2. Comprueba si aparece el hardware en la ventana Equipo. Si no aparece, significa que Windows no lo ha reconocido.

Desinstala e instala de nuevo Picasa

Si Windows reconoce el hardware de importación, pero sigues sin poder importar las fotos en Picasa, deberás desinstalar e instalar de nuevo Picasa y, a continuación, reiniciar el ordenador. De esta manera, el controlador podrá volver a integrarse en el sistema. Al desinstalar e instalar de nuevo Picasa, se pueden solucionar muchos de los problemas de este programa.

Deja que Windows reconozca el hardware

Conecta el hardware en un puerto USB distinto, preferiblemente en uno del ordenador y no en un concentrador USB, una impresora, etc. Si el ordenador sigue sin reconocer el hardware, ve al siguiente paso.

Actualiza los controladores del hardware

Ve al sitio web del fabricante del hardware para descargar e instalar las actualizaciones de los controladores. Si no hay actualizaciones, vuelve a instalar los controladores que ya tienes. Con ello, probablemente se solucionará el problema.

Desinstala el software proporcionado con el hardware

Normalmente, Windows detectará la cámara o el hardware en cuestión automáticamente. Es posible que el software del fabricante esté causando problemas.

Comprueba la tarjeta de memoria

Prueba a importar fotos de otra tarjeta de memoria. Si puedes importar fotos de otra tarjeta en Picasa, es posible que la primera tarjeta esté dañada.

Si el problema se debe a la tarjeta, deberás formatearla. Primero, si es posible, importa los archivos de la tarjeta utilizando Windows o el software del fabricante. Formatea la tarjeta utilizando la opción correspondiente de la interfaz de la cámara. Tras formatearla, debería volver a funcionar correctamente.

Consulta el foro de ayuda

Si estos pasos no han servido para solucionar los problemas de importación, ve al foro de ayuda para obtener más asistencia. Puedes publicar una pregunta o encontrar respuestas de los guías de Google y los usuarios más expertos.

Nota: Aunque muchos de estos pasos de la solución de problemas pueden ser útiles para los usuarios de Mac, están pensados para Windows. Los usuarios de Mac pueden obtener asistencia para la solución de problemas en el foro de ayuda de Picasa para Mac de la mano de los guías de Google y los usuarios más expertos.