Impostazione del programma di importazione predefinito

Quando importi foto e video puoi impostare le preferenze di importazione affinché Picasa venga utilizzato automaticamente. A seconda del sistema operativo, attieniti alla procedura corrispondente:

Windows XP

Windows XP

In Windows XP, l'impostazione di importazione predefinita deve essere configurata dispositivo per dispositivo:

1. Collega la periferica di importazione (fotocamera o lettore di schede) al computer.
  2. Fai doppio clic su Risorse del computer sul desktop del computer.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'elenco della periferica di importazione.
  4. Seleziona Proprietà.
  5. Fai clic sulla scheda AutoPlay.
  6. Seleziona "Immagini" dal menu a discesa del contenuto.
  7. Puoi scegliere tra due opzioni:
    • Selezionare l'operazione da eseguire: seleziona un'applicazione per gestire l'importazione in modo predefinito ogni volta che delle foto sono individuate in un dato dispositivo hardware.
    • Richiedi sempre la scelta dell'operazione: scegli un'applicazione ogni volta che esegui un'importazione.
  8. Fai clic su Applica.
  9. Fai clic su OK.

Windows Vista

Windows Vista

Windows Vista ti consente di impostate una preferenza di importazione globale per tutti i file di foto e video.

1. Fai clic su Start > Pannello di controllo.
  2. Seleziona Riproduzione automatica.
  3. In "Immagine" o "Video", seleziona il programma di importazione predefinito.
  4. Fai clic su Salva.

Mac

Su un Mac, puoi impostare un programma di importazione predefinito tramite Picasa o Acquisisci immagine:

Picasa

1. In Picasa, fai clic su Picasa > Preferenze.
  2. Scegli la scheda Generale.
  3. Seleziona il programma di importazione predefinito dal menu a discesa "Quando la fotocamera è connessa, avvia:".
  4. Fai clic su OK.

Acquisisci immagine

1. Apri Finder poi scegli Applicazioni.
  2. Fai doppio clic sull'icona Acquisisci immagine.
  3. SelezionaPreferenze dal menu Acquisisci immagine nella barra degli strumenti.
  4. Seleziona il programma di importazione predefinito dal menu a discesa "Quando una fotocamera viene collegata, avvia:".
  5. Una volta effettuata la selezione, chiudi l'applicazione Acquisisci immagine.