Standard-Importprogramm festlegen

Für den Import von Fotos und Videos können Sie Ihre Importeinstellungen so anpassen, dass Picasa automatisch verwendet wird. Folgen Sie dazu je nach Betriebssystem den unten aufgeführten Schritten:

Windows XP

Windows XP

In Windows XP muss die Einstellung für den Standardimport für jedes Gerät einzeln vorgenommen werden:

1. Schließen Sie das Importgerät (Kamera oder Kartenleser) an Ihren Computer an.
  2. Doppelklicken Sie am Desktop Ihres Computers auf Arbeitsplatz.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Liste des Importgeräts.
  4. Wählen Sie Eigenschaften.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Automatisch abspielen.
  6. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü "Inhalt" die Option "Bilder" aus.
  7. Wählen Sie eine von zwei Aktionen:
    • Durchzuführende Aktion auswählen: Programm auswählen, das immer dann, wenn Fotos auf einem bestimmten Gerät erkannt werden, standardmäßig für den Import zum Einsatz kommen soll.
    • Zum Auswählen einer Aktion auffordern: Importanwendung jedes Mal wählen, wenn ein Gerät angeschlossen wird.
  8. Klicken Sie auf Übernehmen.
  9. Klicken Sie auf OK.

Windows Vista

Windows Vista

In Windows Vista ist es möglich, den Import für alle Foto- und Videodateien global festzulegen.

1. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung.
  2. Wählen Sie Automatische Wiedergabe.
  3. Wählen Sie unter "Bild" oder "Video" das Standardprogramm für den Import.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Mac

Auf einem Mac können Sie das Standardprogramm für den Import über Picasa oder das Programm Digitale Bilder festlegen:

Picasa

1. Klicken Sie dazu in Picasa auf Picasa > Einstellungen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Allgemein.
  3. Wählen Sie Ihr Standardprogramm für den Import in dem Dropdown-Feld "Beim Anschließen einer Kamera öffnen:".
  4. Klicken Sie auf OK.

Digitale Bilder

1. Öffnen Sie den Finder und wählen Sie Programme.
  2. Doppelklicken Sie das Digitale Bilder-Symbol.
  3. Wählen Sie auf der Symbolleiste des Digitale Bilder-Menüs Einstellungen.
  4. Wählen Sie Ihr Standardprogramm für den Import in dem Dropdown-Feld "Beim Anschließen einer Kamera öffnen:".
  5. Treffen Sie Ihre Auswahl und schließen Sie Digitale Bilder.