CD o DVD de copia de seguridad

Picasa te ofrece varias formas de hacer una copia de seguridad de tus fotos, cambios y organizaciones de álbumes. Puedes hacer una copia de seguridad en CD/DVD, en una unidad alternativa o subir las fotos con resolución completa a Álbumes web de Picasa, donde dispones de 1 GB de almacenamiento gratuito.

Sigue estos pasos para crear un CD o DVD de copia de seguridad:

1. Haz clic en el menú Herramientas.
  2. Selecciona Copia de seguridad de imágenes.
  3. Haz clic en Nuevo conjunto o Editar grupo para comenzar. Una copia de seguridad en grupo mantiene un registro de los archivos de los que ya se ha realizado una copia de seguridad para no tener que copiarlos de nuevo.
    • Nuevo conjunto: usa esta opción para crear una copia de seguridad en grupo de carpetas y álbumes.
    • Editar grupo: si anteriormente has hecho copias de seguridad en grupo, puedes actualizarlas con los cambios que hayas hecho desde entonces.
  4. Para crear un conjunto nuevo, indica la siguiente información:
    • Introduce el nombre del conjunto.
    • En la sección "Tipo de copia de seguridad", selecciona "Copia de seguridad en CD o DVD".
    • Indica los tipos de archivos que quieres incluir en la copia de seguridad en grupo en la sección "Archivos de los cuales debe realizarse una copia de seguridad".
  5. Haz clic en Crear.
  6. Selecciona las carpetas y álbumes de las que quieres hacer una copia de seguridad marcando las casillas correspondientes en la lista de carpetas. Para marcar todas las carpetas y los álbumes, usa el botón Seleccionar todo. Sólo se incluirán en la copia de seguridad las carpetas y los álbumes que tengan la marca de selección.
    Si añades más fotos, aparecerá el mensaje "Calculando" en la barra azul sobre el botón Grabar, que indica cuántos discos necesitarás para completar la copia de seguridad. Si haces clic en el botón Grabar mientras Picasa está calculando, es posible que no se calcule bien el tamaño necesario.
  7. Introduce el disco vacío y espera hasta que Picasa lo reconozca.
  8. Haz clic en el botón Grabar para iniciar el proceso. En caso necesario, Picasa te avisará cuando debas introducir otro disco en blanco.

La copia de seguridad en grupo te permitirá instalar las fotos tal como las has organizado en otro equipo. Cuando introduzcas la copia de seguridad en un equipo nuevo, se te preguntará si deseas restaurar las fotos. Puedes copiar las fotos en su ubicación original o puedes seleccionar una ubicación nueva. Después de ejecutar la restauración desde el CD de copia de seguridad, tendrás que reinstalar Picasa. Descarga la versión más reciente de Picasa en http://picasa.google.com.

Cuando hayas completado el proceso de grabación del CD/DVD, no podrás añadir más fotos al mismo soporte. Si necesitas crear copias de seguridad adicionales, utiliza un CD nuevo.