No se pueden enviar fotos por correo electrónico

Aunque muchos de estos pasos para solucionar incidencias son aplicables a los usuarios de Mac, han sido diseñados específicamente para Windows. Para obtener ayuda con la solución de incidencias para Mac, visita el Foro de ayuda de Picasa para Mac. En él encontrarás ayuda de los Guías de Google y de nuestros usuarios más expertos.

Si no puedes enviar imágenes con Picasa por correo electrónico, utiliza la siguiente herramienta de solución de incidencias para obtener posibles soluciones. Dado que Picasa es una aplicación que puedes descargar, recuerda que es posible que otro software de tu equipo interfiera en la configuración de correo electrónico de Picasa.

Selecciona el método de envío por correo electrónico con el que estás teniendo incidencias:

Programa de correo electrónico predeterminado (Outlook, Hotmail, Thunderbird, etc.)
Gmail (Gmail o el correo de la cuenta de Google)

Para resolver las incidencias de correo electrónico relacionadas con el programa de correo electrónico predeterminado, sigue estos pasos:

Paso 1: prueba el programa de correo electrónico predeterminado mediante un clic con el botón derecho del ratón y selecciona "Enviar a"

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en un archivo de imagen en el escritorio.
  2. Selecciona "Enviar a".
  3. Selecciona "Destinatario de correo".
  4. Envía el correo electrónico.

¿Se ha enviado correctamente el correo electrónico?

• Envío de correo electrónico correcto: sigue con el paso 2.
  • Envío de correo electrónico incorrecto: en caso de error, la incidencia reside en el cliente de correo electrónico predeterminado o en la conectividad a Internet. Consulta los recursos de ayuda de tu cliente de correo electrónico concreto para guiarte en el proceso de configuración.
¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Paso 2: descarga la versión más reciente de Picasa

La versión más reciente de nuestro software contiene soluciones a muchos de las incidencias que nuestros usuarios nos han notificado. Actualiza el software a la versión más reciente en http://picasa.google.com/ para ver si de este modo se resuelve la incidencia.

¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Paso 3: configura los ajustes del cortafuegos

Si tu cortafuegos bloquea o restringe la información que recibe o envía el equipo, puede impedir el envío por correo electrónico en Picasa. Intenta enviar correo electrónico desde Picasa después de realizar cada uno de estos pasos:

1. Añade Picasa a la lista de excepciones del cortafuegos. Consulta los recursos de ayuda de tu propio cortafuegos para obtener instrucciones específicas. Para los cortafuegos de Windows, sigue estos pasos:
    • Windows XP: http://www.microsoft.com/windowsxp/using/security/internet/sp2_wfexceptions.mspx
    • Windows Vista: http://windowshelp.microsoft.com/Windows/es-ES/Help/df3de57e-86d8-4cd7-808d-9907561b21bc1033.mspx
  2. Asegúrate de que no se estén ejecutando dos cortafuegos. La ejecución de varios cortafuegos en la misma conexión puede ocasionar incidencias con la conectividad a Internet. Si utilizas un segundo cortafuegos, inhabilita el cortafuegos de Windows.
  3. Inhabilita el cortafuegos temporalmente para ver si puedes enviar correo electrónico desde Picasa.
    • Envío de correo electrónico correcto: si es posible la subida con el cortafuegos inhabilitado, la incidencia es debida al cortafuegos. Consulta los recursos de ayuda de tu cortafuegos.
    • Error en el correo electrónico: Si todavía no puedes realizar la subida con el cortafuegos inhabilitado, continúa con el siguiente paso.
    Ten en cuenta que deberás volver a habilitar el cortafuegos después de probar este paso.
¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Paso 4: borra la caché y las cookies

Borrar la caché y las cookies puede ayudarte a resolver incidencias relacionadas con el envío de correo electrónico. Sigue estas instrucciones para borrar la caché y las cookies.

¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Paso 5: configura las opciones de Internet en el Panel de control

Windows XP y Vista:
  1. Haz clic en el menú Inicio.
  2. Haz doble clic en "Panel de control".
  3. Selecciona "Opciones de Internet".
  4. Haz clic en la pestaña Conexiones.
  5. Haz clic en el botón Configuración de LAN.
  6. Cambia el estado de la casilla situada junto a "Detectar la configuración automáticamente". Si está marcada, desmárcala. Si no está marcada, márcala.
  7. Haz clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  8. Si cambiando el estado de la casilla "Detectar la configuración automáticamente" no se resuelve la incidencia, vuelve a dejar este ajuste en su estado original.
¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Paso 6: ajusta la configuración de red en Picasa

Sigue estos pasos para ajustar una configuración de red relacionada en Picasa:

1. En Picasa, haz clic en Herramientas > Opciones.
  2. Haz clic en la pestaña Red.
  3. Cambia el estado de la casilla situada junto a "Detectar la configuración de red automáticamente". Si está marcada, desmárcala. Si no está marcada, márcala.
  4. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  5. Si cambiando el estado de la casilla "Detectar la configuración de red automáticamente" en Picasa no se resuelve la incidencia, vuelve a dejar este ajuste en el estado original.
¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Genial. Nos alegra que se haya resuelto la incidencia.

Visita el Foro de ayuda

Visita el Foro de ayuda de Picasa con el fin de obtener asistencia adicional para la incidencia. Puedes publicar una pregunta o buscar respuestas de los Guías de Google y de nuestros usuarios más experimentados.

Si ocurre alguna incidencia al enviar fotos en Picasa mediante Gmail, sigue estos pasos:

Paso 1: prueba a enviar un correo electrónico en https://mail.google.com/

• Envío de correo electrónico correcto: si puedes enviar correo electrónico correctamente desde fuera de Picasa utilizando Gmail o el correo de tu cuenta de Google, selecciona "No" a continuación.
  • Envío de correo electrónico incorrecto: si no puedes enviar correo electrónico desde fuera de Picasa, es posible que Gmail esté experimentado incidencias técnicas. Visita el Centro de asistencia de Gmail para obtener más información al respecto.
¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Paso 2: descarga la versión más reciente de Picasa

La versión más reciente de nuestro software contiene soluciones a muchas de las incidencias que nuestros usuarios nos han notificado. Actualiza el software a la versión más reciente en http://picasa.google.com/ para ver si de este modo se resuelve la incidencia.

¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Paso 3: configura los ajustes del cortafuegos

Si tu cortafuegos bloquea o restringe la información que recibe o envía el equipo, puede impedir el envío por correo electrónico en Picasa. Intenta enviar correo electrónico desde Picasa después de realizar cada uno de estos pasos:

1. Añade Picasa a la lista de excepciones del cortafuegos. Consulta los recursos de ayuda de tu propio cortafuegos para obtener instrucciones específicas. Para los cortafuegos de Windows, sigue estos pasos:
    • Windows XP: http://www.microsoft.com/windowsxp/using/security/internet/sp2_wfexceptions.mspx
    • Windows Vista: http://windowshelp.microsoft.com/Windows/es-ES/Help/df3de57e-86d8-4cd7-808d-9907561b21bc1033.mspx
  2. Asegúrate de que no se estén ejecutando dos cortafuegos. La ejecución de varios cortafuegos en la misma conexión puede ocasionar incidencias con la conectividad a Internet. Si utilizas un segundo cortafuegos, inhabilita el cortafuegos de Windows.
  3. Inhabilita el cortafuegos temporalmente para ver si puedes enviar correo electrónico desde Picasa.
    • Envío de correo electrónico correcto: si puedes enviar correo electrónico con el cortafuegos inhabilitado, el origen del error está en el cortafuegos. Consulta los recursos de ayuda del cortafuegos.
    • Envío de correo electrónico incorrecto: si con el cortafuegos inhabilitado sigues sin poder enviar correo electrónico, procede con el siguiente paso.
    Ten en cuenta que deberás volver a habilitar el cortafuegos después de probar este paso.
¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Paso 4: asegúrate de que el navegador admita cookies

Para poder enviar fotos usando Gmail, debes comprobar que el navegador esté configurado para admitir cookies. Si Gmail no puede establecer una cookie, no podrás iniciar sesión en Picasa. Sigue estos pasos para asegurarte de que las cookies estén habilitadas en el navegador.

¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Paso 5: borra la caché y las cookies

Borrar la caché y las cookies puede ayudarte a resolver incidencias relacionadas con el envío por correo electrónico. Sigue estas instrucciones para borrar la caché y las cookies.

¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Paso 6: configura las opciones de Internet en el Panel de control

Windows XP y Vista:
  1. Haz clic en el menú Inicio.
  2. Haz doble clic en "Panel de control".
  3. Selecciona "Opciones de Internet".
  4. Haz clic en la pestaña Conexiones.
  5. Haz clic en el botón Configuración de LAN.
  6. Cambia el estado de la casilla situada junto a "Detectar la configuración automáticamente". Si está marcada, desmárcala. Si no está marcada, márcala.
  7. Haz clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  8. Si cambiando el estado de la casilla "Detectar la configuración automáticamente" no se resuelve la incidencia, vuelve a dejar este ajuste en su estado original.
¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Paso 7: ajusta la configuración de red en Picasa

Sigue estos pasos para ajustar una configuración de red relacionada en Picasa:

1. En Picasa, haz clic en Herramientas > Opciones.
  2. Haz clic en la pestaña Red.
  3. Cambia el estado de la casilla situada junto a "Detectar la configuración de red automáticamente". Si está marcada, desmárcala. Si no está marcada, márcala.
  4. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  5. Si cambiando el estado de la casilla "Detectar la configuración de red automáticamente" en Picasa no se resuelve la incidencia, vuelve a dejar este ajuste en el estado original.
¿Se ha resuelto la incidencia? Sí    No

Genial. Nos alegra que se haya resuelto la incidencia.

Visita el Foro de ayuda

Visita el Foro de ayuda de Picasa con el fin de obtener asistencia adicional para la incidencia. Puedes publicar una pregunta o buscar respuestas de los Guías de Google y de nuestros usuarios más experimentados.