Cómo solucionar los problemas al enviar fotos por correo electrónico

Cómo solucionar los problemas al enviar fotos por correo electrónico mediante Gmail

Paso 1: Haz una prueba para comprobar si puedes enviar un mensaje de correo electrónico en https://mail.google.com/

• El mensaje se ha enviado correctamente: si puedes enviar el mensaje correctamente fuera de Picasa mediante Gmail o tu cuenta de correo de Google, selecciona "No" a continuación.
  • No se ha podido enviar el mensaje: si no puedes enviar el mensaje fuera de Picasa, es posible que Gmail esté teniendo problemas técnicos. Para obtener más información, visita el Centro de ayuda de Gmail.

Paso 2: Descarga la versión más reciente de Picasa

En la versión más reciente de nuestro software, se han solucionado varios problemas que los usuarios nos habían comunicado. Actualiza Picasa a la versión más reciente en http://picasa.google.com/ y comprueba si se ha solucionado el problema.

Paso 3: Configura los ajustes del cortafuegos

Si el cortafuegos bloquea o restringe la información enviada o recibida en tu ordenador, es posible que no puedas enviar mensajes de correo electrónico desde Picasa. Prueba a enviar un mensaje desde Picasa tras realizar cada uno de los pasos siguientes:

1. Añade Picasa a la lista de excepciones del cortafuegos. Consulta los recursos de ayuda para obtener instrucciones específicas sobre tu cortafuegos. Para los cortafuegos de Windows, sigue estos pasos:
    • Windows XP: http://www.microsoft.com/windowsxp/using/security/internet/sp2_wfexceptions.mspx
    • Windows Vista: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/allow-a-program-to-communicate-through-windows-firewall
  2. Asegúrate de que no se estén ejecutando dos cortafuegos. Si existen varios cortafuegos que utilizan la misma conexión, es posible que se produzcan incidencias en la conexión a Internet. Si usas un segundo cortafuegos, inhabilita el cortafuegos de Windows.
  3. Inhabilita el cortafuegos de forma temporal y comprueba si puedes enviar mensajes de correo electrónico desde Picasa.
    • El mensaje se ha enviado correctamente: si puedes enviar un mensaje de correo electrónico con el cortafuegos inhabilitado, significa que el cortafuegos es el problema. Consulta los recursos de ayuda del cortafuegos.
    • No se ha podido enviar el mensaje: si tras inhabilitar el cortafuegos, sigues sin poder enviar ningún mensaje, realiza el paso siguiente.
    Ten en cuenta que deberás volver a habilitar el cortafuegos tras realizar este paso.

Paso 4: Asegúrate de que el navegador acepte cookies

Para poder enviar fotos mediante Gmail, debes asegurarte de que el navegador esté configurado para permitir cookies. Si Gmail no puede establecer una cookie, no podrás iniciar sesión con Picasa. Sigue estos pasos para asegurarte de que las cookies estén habilitadas en tu navegador.

Paso 5: Vacía la memoria caché y elimina las cookies

Tras vaciar la memoria caché y eliminar las cookies, es posible que se solucionen los problemas de envío de correo electrónico. Sigue estas instrucciones para vaciar la memoria caché y eliminar las cookies.

Paso 6: Configura las opciones de Internet en "Panel de control"

Windows XP y Vista:
  1. Haz clic en el menú Inicio.
  2. Haz clic dos veces en "Panel de control".
  3. Selecciona "Opciones de Internet".
  4. Haz clic en la pestaña Conexiones.
  5. Haz clic en el botón Configuración de LAN.
  6. Marca la casilla situada al lado de "Detectar la configuración automáticamente". Si ya está marcada, desmárcala. En cambio, si no lo está, márcala.
  7. Haz clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  8. Si tras marcar o desmarcar la casilla "Detectar la configuración automáticamente" no se soluciona el problema, vuelve a dejar la opción tal y como estaba.

Paso 7: Ajusta la configuración de red de Picasa

Para ajustar la configuración de red de Picasa, sigue estos pasos:

1. En Picasa, haz clic en Herramientas > Opciones.
  2. Haz clic en la pestaña Red.
  3. Marca la casilla situada al lado de "Detectar automáticamente la configuración de red". Si ya está marcada, desmárcala. En cambio, si no lo está, márcala.
  4. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  5. Si tras marcar o desmarcar la casilla "Detectar automáticamente la configuración de red" de Picasa no se soluciona el problema, vuelve a dejar la opción tal y como estaba.
Cómo solucionar los problemas al enviar fotos por correo electrónico mediante otra aplicación de correo electrónico que no sea Gmail

Si no puedes enviar fotos por correo electrónico, sigue estos pasos mediante una aplicación de correo electrónico como Yahoo!, AOL, Outlook o Hotmail.

Paso 1: Prueba el programa de correo electrónico predeterminado haciendo clic con el botón derecho > "Enviar a"

1. Haz clic con el botón derecho en un archivo de imagen del escritorio.
  2. Selecciona "Enviar a".
  3. Selecciona "Destinatario de correo".
  4. Envía el correo electrónico.

¿El mensaje se ha enviado correctamente?

• El mensaje se ha enviado correctamente: sigue con el paso 2.
  • No se ha podido enviar el mensaje: si no se ha podido enviar, significa que el problema está relacionado con tu cliente de correo electrónico predeterminado o con la conexión a Internet. Consulta los recursos de ayuda del cliente de correo electrónico para que te sirvan de guía en el proceso de configuración.

Paso 2: Descarga la versión más reciente de Picasa

En la versión más reciente de nuestro software, se han solucionado varios problemas que los usuarios nos habían comunicado. Actualiza Picasa a la versión más reciente en http://picasa.google.com/ y comprueba si se ha solucionado el problema.

Paso 3: Configura los ajustes del cortafuegos

Si el cortafuegos bloquea o restringe la información enviada o recibida en tu ordenador, es posible que no puedas enviar mensajes de correo electrónico desde Picasa. Prueba a enviar un mensaje desde Picasa tras realizar cada uno de los pasos siguientes:

1. Añade Picasa a la lista de excepciones del cortafuegos. Consulta los recursos de ayuda para obtener instrucciones específicas sobre tu cortafuegos. Para los cortafuegos de Windows, sigue estos pasos:
    • Windows XP: http://www.microsoft.com/windowsxp/using/security/internet/sp2_wfexceptions.mspx
    • Windows Vista: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/allow-a-program-to-communicate-through-windows-firewall
  2. Asegúrate de que no se estén ejecutando dos cortafuegos. Si existen varios cortafuegos que utilizan la misma conexión, es posible que se produzcan incidencias en la conexión a Internet. Si usas un segundo cortafuegos, inhabilita el cortafuegos de Windows.
  3. Inhabilita el cortafuegos de forma temporal y comprueba si puedes enviar mensajes de correo electrónico desde Picasa.
    • El mensaje se ha enviado correctamente: si puedes subir un mensaje con el cortafuegos inhabilitado, significa que el cortafuegos es el problema. Consulta los recursos de ayuda del cortafuegos.
    • No se ha podido enviar el mensaje: si tras inhabilitar el cortafuegos, sigues sin poder subir ningún mensaje, sigue con el paso siguiente.
    Ten en cuenta que deberás volver a habilitar el cortafuegos tras realizar este paso.

Paso 4: Vacía la memoria caché y elimina las cookies

Tras vaciar la memoria caché y eliminar las cookies, es posible que se solucionen los problemas de envío de correo electrónico. Sigue estas instrucciones para vaciar la memoria caché y eliminar las cookies.

Paso 5: Configura las opciones de Internet en "Panel de control"

Windows XP y Vista:
  1. Haz clic en el menú Inicio.
  2. Haz clic dos veces en "Panel de control".
  3. Selecciona "Opciones de Internet".
  4. Haz clic en la pestaña Conexiones.
  5. Haz clic en el botón Configuración de LAN.
  6. Marca la casilla situada al lado de "Detectar la configuración automáticamente". Si ya está marcada, desmárcala. En cambio, si no lo está, márcala.
  7. Haz clic en Aceptar dos veces para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  8. Si tras marcar o desmarcar la casilla "Detectar la configuración automáticamente" no se soluciona el problema, vuelve a dejar la opción tal y como estaba.

Paso 6: Ajusta la configuración de red de Picasa

Para ajustar la configuración de red de Picasa, sigue estos pasos:

1. En Picasa, haz clic en Herramientas > Opciones.
  2. Haz clic en la pestaña Red.
  3. Marca la casilla situada al lado de "Detectar automáticamente la configuración de red". Si ya está marcada, desmárcala. En cambio, si no lo está, márcala.
  4. Haz clic en Aceptar para guardar los cambios e intenta enviar fotos por correo electrónico desde Picasa.
  5. Si tras marcar o desmarcar la casilla "Detectar automáticamente la configuración de red" de Picasa no se soluciona el problema, vuelve a dejar la opción tal y como estaba.

¿Necesitas ayuda? Consulta el foro de ayuda

Para obtener más ayuda, visita el Foro de ayuda de Picasa. Puedes publicar preguntas y buscar respuestas anteriores de los guías de Google y de otros expertos.

Notas:

• Estos pasos para solucionar problemas están pensados específicamente para los usuarios de Windows, pero es posible que algunos también sean aplicables a Mac.
  • Como Picasa es una aplicación que se puede descargar, cabe la posibilidad de que otro software interfiera en la configuración del correo electrónico de Picasa.