Solución de problemas de Picasa y de Álbumes web de Picasa

Aquí te explicamos algunos problemas que te pueden surgir y cómo resolverlos.

500: Error interno del servidor

Espera unos minutos y haz clic en Volver a cargar .

Si no desaparece el error, cuéntanos todos los detalles: qué estabas haciendo, cuándo ocurrió y si habías iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Las fotos están dañadas

Si tus fotos de Picasa están dañadas:

1. Desinstala Picasa.
  2. Descárgate Picasa y vuelve a instalarla.
  3. Selecciona las carpetas que tiene que explorar Picasa para volver a generar tu base de datos.

Antes de volver a generarla, haz una copia de seguridad de tus fotos y álbumes.

Faltan fotos de Windows

Si ves que faltan fotos o carpetas en Picasa:

1. Comprueba que se muestre en pantalla ese tipo de archivo.
  2. Explora la carpeta:
    1. Haz clic en Herramientas > Administrador de carpetas.
    2. Selecciona Explorar siempre.
  3. Muestra los archivos o carpetas ocultos:
    1. Haz clic con el botón derecho en la carpeta de tu ordenador y selecciona Propiedades.
    2. Quita la marca de la casilla Oculto.
  4. Habilita las imágenes pequeñas (250x250 o menos):
    1. Haz clic en Ver.
    2. Selecciona Imágenes pequeñas.
  5. Comprueba tu conexión a la red.
  6. Revisa otras colecciones.
  7. Evita las carpetas cuyo nombre incluya estas palabras:
    • windows
    • winnt
    • temp
    • archivos de programa
    • originals

Si una foto está en una de esas carpetas, muévela a otra carpeta.

8. Recupera las imágenes eliminadas de tu Papelera.
  9. Vuelve a generar tu base de datos.
No consigo descargarme Picasa

Después de probar las siguientes soluciones, intenta volver a descargártela.

No puedo instalar Picasa

Estos son algunos de los mensajes de error que puedes recibir durante la instalación de Picasa:

Error "Kernell.dll"

Este error aparece si Picasa no es compatible con tu versión de Windows. Confirma que tu ordenador cumpla todos los requisitos del sistema.

Error "No es una aplicación Win32 válida"

Elimina el archivo de instalación y vuelve a descargártelo. Otra alternativa es descargarte el archivo con otro navegador.

Hago doble clic en el archivo de instalación de Picasa pero no pasa nada

1. Elimina el archivo de instalación.
  2. Reinicia el ordenador.
  3. Descárgate el archivo y ejecútalo.
La exploración inicial de Picasa se bloquea o no responde

Picasa puede bloquearse o no responder si hay un archivo problemático. Para solucionar este problema, aísla y elimina dicho archivo.

Paso 1: Localiza el archivo problemático

Cuando Picasa se bloquea o no responde, el notificador de abajo a la derecha suele detenerse en el archivo o carpeta en cuestión. Si localizas el archivo problemático:

1. Vuelve a iniciar Picasa.
  2. Haz clic en Herramientas > Administrador de carpetas y elimina la carpeta de Picasa. Hazlo antes de que Picasa explore el archivo problemático.

Si no se ha resuelto el problema, ve al paso 2.

Paso 2: Elimina los archivos de PicasaBadFile.txt

Cuando Picasa se bloquea después de explorar una foto o vídeo problemático, crea un registro de dicho archivo.

1. En el escritorio, haz doble clic en Mi PC.
  2. Haz doble clic en Disco local (C:) > Archivos de programa > Google > Picasa3.
  3. Haz clic con el botón derecho en PicasaBadFile.txt.
  4. Selecciona Abrir con y elige Bloc de notas.
  5. Si hay algún archivo con problemas, vuelve al paso 1 para eliminarlo.

Si no encuentras el archivo PicasaBadFile.txt, ve al paso 3.

Paso 3: Identifica el tipo de archivo que causa el problema

1. Abre Picasa y elimina todos los tipos de archivo salvo JPEG.
  2. Vuelve a añadir un tipo de archivo (GIF, por ejemplo). Espera a que Picasa explore los archivos GIF.
  3. Repite este procedimiento con otros tipos de archivos hasta que localices el tipo que da problemas.

Ve al siguiente paso para aislar el archivo problemático.

Paso 4: Aísla la carpeta que contiene el archivo problemático

1. Ejecuta Picasa, elige "Explorar solo Mis documentos, Mis imágenes y el escritorio" y haz clic en Continuar.
  2. Haz clic en Herramientas > Administrador de carpetas.
  3. Inicia Picasa sin fotos: haz clic en Eliminar de Picasa en todas las carpetas.
  4. Haz clic en Herramientas > Administrador de carpetas y vuelve a añadir una carpeta.
  5. Espera a que Picasa termine de escanear una carpeta antes de añadir la siguiente.

Cuando hayas identificado el archivo problemático, vuelve al paso 1 o elimina el archivo del ordenador antes de reiniciar.

Si tienes otros problemas, ve al foro de ayuda de Picasa.