Dépannage vidéo de Picasa

Cette procédure de dépannage a été rédigée spécifiquement pour Windows, mais une grande partie des étapes peut également s'appliquer sur Mac. Si vous utilisez un Mac, le forum d'aide Picasa pour Mac peut vous aider à résoudre votre problème. Vous y trouverez les conseils d'experts Google et de nos utilisateurs les plus avertis.

Si vous ne parvenez pas à lire vos vidéos dans Picasa, suivez le processus de dépannage ci-dessous.

Étape 1 : Vérifier que le type de votre fichier est compatible avec Picasa et que vous disposez du logiciel approprié pour le lire

Consultez le site Web du fabricant de votre caméscope pour connaître le type de fichier vidéo associé à votre appareil. Reportez-vous à ce tableau pour connaître la liste complète des types de fichier vidéo compatibles avec Picasa et vous assurer que vous possédez le logiciel de lecture adéquat.

Étape 2 : Activer le type de fichier dans Picasa

Vérifiez que le type de votre fichier vidéo est activé dans Picasa.

Étape 3 : Mettre à jour QuickTime ou le Lecteur Windows Media

L'obsolescence de QuickTime ou du Lecteur Windows Media peut engendrer des problèmes de lecture vidéo dans Picasa. Téléchargez la dernière version :

Étape 4 : Mettre à jour les pilotes de votre carte vidéo

Un matériel obsolète peut entraîner des difficultés de lecture. Consultez le site Web du fabricant de votre carte vidéo pour déterminer si des mises à jour sont disponibles pour les pilotes de cette dernière.

Étape 5 : Vérifier que votre fichier vidéo n'est pas corrompu

Si votre fichier vidéo est endommagé, il ne pourra être lu correctement par aucune application. Si le Lecteur Windows Media ou QuickTime lisent correctement d'autres fichiers du même type, il se peut que votre fichier vidéo soit endommagé.

Étape 6 : Mettre à jour vos codecs vidéo

Peut-être vous manque-t-il un codec vidéo requis. Un codec est un programme qui compresse votre vidéo et permet sa lecture. Vous avez besoin de différents codecs selon le type de fichier vidéo que vous souhaitez lire. Consultez la page http://www.filehippo.com/download_klite_codec_pack/ pour télécharger et installer le fichier approprié.

Étape 7 : Désinstaller et réinstaller Picasa

Une grande partie des problèmes habituels de lecture des fichiers vidéo peut être résolue par une désinstallation/réinstallation de Picasa. En savoir plus sur la désinstallation de Picasa

Étape 8 : Consulter le forum d'aide Picasa

Veuillez consulter le forum d'aide pour obtenir d'autres conseils relatifs à votre problème. Vous pouvez y publier une question ou lire les réponses des experts Google et de nos utilisateurs les plus avertis.