Scegliere la dimensione di caricamento

Quando carichi le foto sul Web, puoi scegliere le dimensioni a seconda dei vari modi di utilizzo delle foto online. Per "Dimensioni" si intendono sia le dimensioni dell'immagine (l'altezza e la larghezza dell'immagine misurate in pixel) che la quantità di spazio occupato dal file su un'unità ("dimensioni del file"). Le dimensioni in basso fanno riferimento alle dimensioni sul lato più lungo dell'immagine.

Se sei iscritto a Google+
  • Impostazioni migliori per la condivisione sul Web: le foto con dimensioni superiori a 2048 x 2048 pixel, verranno automaticamente ridimensionate a 2048 pixel (sul lato più lungo dell'immagine). Con queste dimensioni disponi di caricamenti gratuiti illimitati.
  • Dimensioni originali: carica l'immagine alla risoluzione originale (ad esempio 4288 x 2848). Se scegli di caricare immagini alla dimensione originale, queste verranno conteggiate nel calcolo dei limiti dello spazio di archiviazione gratuito.
Se non sei iscritto a Google+
  • Dimensioni originali: carica l'immagine alla risoluzione originale (ad esempio 4288 x 2848).
  • 1600 pixel: ideale per la stampa, la condivisione di album online o l'uso come salvaschermo.
  • 1024 pixel: ideale per la condivisione di album online con parenti e amici.
  • 800 pixel: caricamenti gratuiti fino a 800 pixel per tutti gli utenti di Picasa Web Album. Dimensione adatta per la pubblicazione di immagini su blog e pagine web.

La scelta delle dimensioni di caricamento influisce sulla qualità dell'immagine che memorizzi online. Dimensioni di caricamento ridotte vanno a discapito della qualità dell'immagine e ciò è particolarmente importante in quanto la dimensione di caricamento è la dimensione più grande in cui la tua foto potrà essere scaricata. Picasa offre la possibilità di preservare la qualità dell'immagine originale anche per caricamenti di dimensioni più piccole in Picasa Web Album. Ciò significa che quando Picasa crea e carica un'immagine JPEG più piccola, utilizza le impostazioni di qualità dell'immagine originale per ottimizzare la qualità delle immagini alla risoluzione più piccola. Il·caricamento·di·immagini·a·dimensioni·superiori·a·800·pixel·viene·conteggiato·nel·calcolo·dei·limiti·dello·spazio·di·archiviazione·gratuito.

Per preservare la qualità dell'immagine se carichi utilizzando una dimensione inferiore a quella originale:

1. Fai clic su Strumenti > Opzioni (Windows) o Picasa > Preferenze (Mac).
  2. Fai clic sulla scheda Album web
  3. Seleziona la casella accanto a "Qualità JPEG: Preserva la qualità dell'immagine originale". Questa opzione viene attivata automaticamente quando il caricamento avviene con l'impostazione "Dimensioni originali".