Picasa 3.9

Cómo seleccionar un tamaño de subida

Cuando subes fotos a la Web, puedes elegir entre varios tamaños para que se adapten al uso que les quieras dar a tus fotografías online. Por "tamaño" se entiende tanto las dimensiones de una imagen (la altura y anchura en píxeles) como el espacio que ocupa el archivo en una unidad ("tamaño de archivo"). Las opciones de tamaño que se especifican a continuación hacen referencia al extremo más largo de la imagen.

Usuarios registrados en Google+
  • Tamaño óptimo para compartir en la Web: las fotos con un tamaño superior a 2.048 píxeles x 2.048 píxeles, cambiarán automáticamente su tamaño a 2.048 píxeles (en el extremo más largo). Con este tamaño dispones de una capacidad de subida de fotos gratuita e ilimitada.
  • Tamaño original: sube la imagen en su resolución original (p. ej., 4.288 x 2.848). Si decides subir imágenes con el tamaño original, recuerda que estas consumen la cuota de almacenamiento gratuita.
Si no te has registrado en Google+
  • Tamaño original: sube la imagen en su resolución original (p. ej., 4.288 x 2.848).
  • 1.600 píxeles: (recomendado) es perfecto para imprimir, compartir álbumes online o usar como salvapantallas.
  • 1.024 píxeles: es adecuado para compartir álbumes online con amigos y familiares.
  • 800 píxeles: las imágenes de hasta 800 píxeles son gratuitas para todos los usuarios de Álbumes web de Picasa. Es adecuado para publicar imágenes en blogs y en páginas web.

Al elegir el tamaño de subida, se verá afectada la calidad de la imagen que almacenes online. Cuanto menor sea el tamaño de subida, menor será también la calidad de la imagen. Tenlo en cuenta, ya que el tamaño en que subas la imagen será el tamaño máximo en el que podrá descargarse la foto. Picasa también te da la opción de conservar la calidad original de una imagen para subidas de menor tamaño a Álbumes web de Picasa. Esto significa que cuando Picasa crea y sube un archivo JPEG más pequeño, se basa en la configuración de calidad de la imagen original para maximizar la calidad a una resolución inferior. Subir imágenes de tamaño superior a los 800 píxeles consume tu cuota de almacenamiento gratuito.

Para conservar la calidad de la imagen original cuando subes una foto con un tamaño inferior al de la original, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Herramientas > Opciones (Windows) o en Picasa > Preferencias (Mac).
  2. Haz clic en la pestaña Álbumes web de Picasa
  3. Marca la casilla situada junto a "Calidad JPEG: Conservar la calidad de imagen original". Esta opción se habilita automáticamente al subir las imágenes en su tamaño original.