Notions de base relatives à l'installation

Pour télécharger et installer Picasa, procédez comme suit :

Windows

1. Téléchargez Picasa pour Windows depuis http://picasa.google.com/.
  2. Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez sur le fichier exécutable se terminant par ".exe".
  3. Vous êtes invité à accepter les termes du contrat. Cliquez sur J'accepte.
  4. La boîte de dialogue "Installation de Picasa" devrait alors apparaître. Choisissez un emplacement sur votre ordinateur pour y enregistrer l'application et cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Terminer pour finaliser l'installation.
  6. La configuration de Picasa va alors s'exécuter et vous demande de spécifier les dossiers pour l'analyse initiale. Picasa va afficher ces photos sans modifier l'emplacement des fichiers.
  7. Enfin et surtout, Picasa vous propose d'utiliser la visionneuse de photos Picasa sur votre ordinateur. La visionneuse de photos Picasa est une visionneuse indépendante permettant d'afficher rapidement un aperçu des photos présentes sur votre ordinateur. En savoir plus

Si vous rencontrez des problèmes au cours de ce processus, suivez la procédure de dépannage de téléchargement et d'installation (Windows uniquement).

Mac

1. Téléchargez Picasa pour Mac depuis http://picasa.google.com/.
  2. Sur le Bureau, double-cliquez sur l'image disque Picasa montable.
  3. Double-cliquez sur le lecteur monté Picasa.
  4. Faites glisser l'icône Picasa vers le dossier Applications. Cette opération est nécessaire pour recevoir les mises à jour automatiques.
  5. Vous pouvez maintenant faire glisser le lecteur monté et l'image disque "picasamac.dmg" vers la Corbeille.
  6. Faites glisser l'icône Picasa du dossier "Applications" vers le Dock pour plus de facilité.
  7. Ouvrez Picasa.
  8. Picasa va alors s'exécuter et vous demande de spécifier les dossiers pour l'analyse initiale. Picasa va afficher les photos dans ces dossiers sans modifier l'emplacement des fichiers.