Ajout de filigranes à des photos

Vous pouvez protéger vos photos notamment en leur appliquant un filigrane. Un filigrane, dans Picasa, est un texte en blanc apposé dans le coin inférieur droit des photos durant le processus d'exportation ou de transfert. Pour ajouter un filigrane à une photo, procédez comme suit :

Durant l'exportation

1. Sélectionnez les photos à exporter.
  2. Cliquez sur le bouton Exporter dans la sélection temporaire.
  3. Cochez la case "Ajouter un filigrane".
  4. Entrez le texte du filigrane dans le champ.
  5. Cliquez sur OK. Les photos que vous allez exporter comporteront désormais un filigrane.

Pendant le transfert

1. Avant le transfert, cliquez sur Outils > Options (Windows) ou Picasa > Préférences (Mac).
  2. Sélectionnez l'onglet Picasa Albums Web ou Photos Google+.
  3. Cochez la case "Ajouter un filigrane pour tous les transferts de photos".
  4. Entrez le texte du filigrane dans le champ.
  5. Cliquez sur OK. Toutes les photos transférées comporteront le filigrane choisi.
Picasa n'effectuera jamais la moindre modification sur le fichier de votre photo d'origine. L'exportation et le transfert d'images comportant des retouches ou des filigranes impliquent la création d'une copie JPG modifiée de la photo d'origine.