Picasa 3.9

Como usar o recurso "Sincronizar com a web"

Com a ativação do recurso Sincronizar com a web, as edições feitas em suas fotos no Picasa são refletidas imediatamente nos álbuns on-line.

Sincronização de alterações

Depois de ativar o recurso Sincronizar com a web, você pode sincronizar as seguintes alterações no Picasa com os álbuns on-line:

• Edições de fotos (correções básicas, ajuste e efeitos)
  • Fotos adicionadas ou excluídas
  • Legendas, tags ou geotags adicionadas
  • Tags de nome
  • Edições feitas em outros aplicativos que são salvas na unidade de disco rígido
  • A ordem das fotos

As seguintes alterações não serão transferidas para os álbuns on-line:

• Alterações feitas nas propriedades de pastas ou álbuns
  • Alterações nos nomes de arquivos
Quando você atinge seu limite de armazenamento, novas fotos enviadas usando a sincronização com a web que excedam o limite de tamanho são redimensionadas automaticamente.

Ativar "Sincronizar com a web"

Há três modos de ativar o recurso de sincronização:

• O botão Sincronizar com a web à direita do cabeçalho da pasta ou do álbum. O botão ficará azul, indicando que uma pasta ou um álbum foi sincronizado.
  • O menu suspenso Configurações dos Álbuns do Picasa à direita do botão Compartilhar.
  • Use o Envio em lote para atualizar diversos álbuns on-line.

Quando o recurso "Sincronizar com a web" estiver ativado, as alterações serão sincronizadas apenas em uma direção, do Picasa para os álbuns da web. No entanto, é possível atualizar legendas, tags e geotags a partir dos álbuns da web para o Picasa. Para isso, use o recurso Atualizar status on-line.