Principes de base de l'envoi par e-mail

Vous pouvez envoyer vos photos par e-mail directement à partir de Picasa de manière très simple :

1. Sélectionnez les photos à envoyer par e-mail.
  2. Cliquez sur le bouton E-mail.
  3. Sélectionnez l'une des options de messagerie suivantes :
    • Gmail
      • Gmail : Gmail est la solution idéale pour envoyer des photos à partir de Picasa. Joignez jusqu'à 20 Mo de photos par e-mail. Vous pouvezvous inscrire à Gmail de manière très simple. En savoir plus.
      • E-mail associée à un compte Google : si vous voulez utiliser une adresse autre que Gmail pour envoyer vos photos, cette option est faite pour vous. Vous pouvez associer n'importe quelle adresse e-mail à un compte Google et l'utiliser pour envoyer du courrier via Picasa. En savoir plus.
        Les comptes Google non Gmail sont limités à 10 pièces jointes.
    • Utilisez votre programme de messagerie par défaut : en définissant votre programme de messagerie comme client par défaut dans Windows, vous pouvez l'utiliser dans Picasa.
  4. Connectez-vous à votre compte de messagerie.
  5. Saisissez les adresses e-mail de vos destinataires, ajoutez un message à vos photos et envoyez l'e-mail. Si vous avez besoin d'une assistance supplémentaire, consultez les ressources d'aide de votre programme de messagerie.

Si vous partagez un grand nombre de photos, assurez-vous de ne pas dépasser les limites de taille des pièces jointes à vos e-mails. Picasa vous permet de réduire la taille de vos photos lors de l'envoi par e-mail de sorte que vous puissiez envoyer davantage de photos dans un seul e-mail. Lorsque vous réduisez la taille de vos photos, des copies redimensionnées sont jointes à l'e-mail, laissant intactes les photos d'origine. Lors de la sélection de photos dans Picasa, la taille totale de toutes les photos sélectionnées s'affiche dans la barre bleue au-dessus de la Sélection temporaire.

Les légendes associées à vos photos sont également jointes à l'e-mail. Cependant, elles ne seront visibles par les destinataires que s'ils utilisent Picasa Albums Web ou un autre programme compatible IPTC.