Conceptos básicos del envío por correo electrónico

Puedes enviar tus fotos por correo electrónico directamente desde Picasa realizando unos sencillos pasos:

1. Selecciona las fotos que quieras enviar por correo electrónico.
  2. Haz clic en el botón Correo electrónico.
  3. Selecciona entre las siguientes opciones de correo electrónico:
    • Gmail
      • Gmail: Gmail es perfecto para enviar imágenes de Picasa. Adjunta hasta 20 MB de fotos en un único correo electrónico. Registrarse en Gmail es rápido y sencillo. Más información
      • Correo electrónico de la cuenta de Google: si quieres utilizar una dirección de correo electrónico que no pertenezca a Gmail para enviar fotos, ésta puede ser tu opción. Puedes asociar cualquier dirección de correo electrónico con una cuenta de Google y usar esta dirección para enviar correo a través de Picasa. Más información
        Las cuentas de Google distintas a Gmail pueden adjuntar un máximo de diez elementos.
    • Utiliza tu programa de correo electrónico predeterminado: si defines tu programa de correo electrónico como predeterminado en Windows, podrás utilizar dicho proveedor de correo electrónico en Picasa.
  4. Accede a tu cuenta de correo electrónico.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico del destinatario, escribe un mensaje para acompañar las fotos y envía el correo electrónico. Si necesitas más ayuda, consulta los recursos de ayuda de tu programa de correo electrónico.

Si compartes una gran cantidad de fotos, quizás debas consultar el tamaño límite que admite tu correo electrónico para los archivos adjuntos. Picasa te permite reducir el tamaño de las fotos cuando las envías por correo electrónico para que puedas enviar más fotos en un único mensaje. El proceso de cambio de tamaño adjunta las copias redimensionadas de tus fotos sin modificar las fotos originales. Cuando seleccionas fotos en Picasa, el tamaño total de todas las fotos seleccionadas se muestra en la barra azul sobre la bandeja de fotos.

Al enviar las fotos por correo electrónico también se envían los títulos de las mismas. Sin embargo, el destinatario sólo podrá ver los títulos si usa Picasa, Álbumes web de Picasa u otros programas compatibles con IPTC.