Como os controlos dos álbuns partilhados conferem mais privacidade às suas fotos

Quer partilhe através de um link ou com pessoas específicas, o Fotos facilita e confere mais segurança à partilha de álbuns.

Como funcionam os álbuns partilhados
Organize fotos e vídeos de um evento, uma viagem ou outra ocasião para reunir várias pessoas através de álbuns partilhados. Os visualizadores podem adicionar os seus próprios vídeos, fotos e comentários. Pode partilhar os seus álbuns através de um link ou diretamente com alguém.
Como protegemos os seus álbuns partilhados

Damos-lhe controlo sobre como e com quem pode partilhar os seus álbuns. Pode conceder, remover e restringir o acesso a pessoas específicas. A partilha de links permite-lhe partilhar as suas fotos através de um URL impossível de adivinhar que pode ser reposto em qualquer altura.

Partilhe um álbum com pessoas específicas

Pode controlar que utilizadores com uma Conta Google têm acesso ao seu álbum. Por exemplo, a Sara criou um álbum partilhado com o nome "Crianças" e adicionou os respetivos pais e marido ao álbum.

• Adicione pessoas específicas ao seu álbum para limitar o acesso a um grupo mais pequeno.
  • Qualquer pessoa com acesso ao álbum pode adicionar outras pessoas ao álbum partilhado. Se ativar as notificações, irá receber uma notificação do Google Fotos quando novas pessoas forem adicionadas.
  • Escolha se outras pessoas podem adicionar fotos, comentários e gostos ao seu álbum.

Partilha de links

• Envie fotos e vídeos rapidamente através de um link, em vez de adicionar pessoas a uma lista.
  • Um link partilhado é um URL que as pessoas não conseguem adivinhar. Após a criação de um link, este pode ser partilhado por outras pessoas.
  • Para repor o link, desative a partilha de links e ative-a novamente. O link antigo deixará de funcionar e poderá partilhar o novo link com pessoas em quem confia.
Tenha em atenção que:
  • Se remover alguém de um álbum partilhado, mas tiver a partilha de links ativada, qualquer pessoa com o link original continua a poder ver o álbum.
  • Para impedir que outras pessoas com acesso adicionem fotos, desative a opção Colaborar em "Opções".
O controlo é seu
Como proprietário de um álbum, tem controlo sobre os seus vídeos e fotos partilhados.
  • Para tornar um álbum partilhado num álbum privado, remova todos os colaboradores e desative a partilha de links. Quando um álbum se torna privado, todos os comentários são removidos e os colaboradores deixam de ter acesso ao mesmo. Pode partilhar novamente o álbum em qualquer altura.
  • Ao remover alguém de um álbum, todos os comentários e fotos dessa pessoa serão removidos.
  • Ao bloquear alguém, essa pessoa não poderá ver os seus vídeos, comentários e fotos e vice-versa.
  • Apenas o proprietário de um álbum pode alterar as definições de partilha de links.

Remova alguém de um álbum

Tem de ser o proprietário do álbum para remover alguém.

1. Abra o álbum pretendido.
  2. Clique em Mais Mais e, em seguida, Opções.
  3. Desloque-se para encontrar o contacto que pretende remover.
  4. Clique em Mais Mais e, em seguida, Remover pessoa.

Ative e desative a partilha de links

1. Abra o álbum pretendido e clique em Mais Mais e, em seguida, Opções.
  2. Clique no botão ativar/desativar junto à partilha de links para a ativar ou desativar.