चाहे आप लिंक से एल्बम शेयर करें या खास लोगों को इसका ऐक्सेस दें, Photos से यह सब आसानी से और सुरक्षित तरीके से किया जा सकता है.
शेयर किए गए एल्बम कैसे काम करते हैंहम आपको यह कंट्रोल करने की सुविधा देते हैं कि आप अपना एल्बम किसके साथ और कैसे शेयर करना चाहते हैं. आप जिसे चाहें उसे एल्बम में जोड़ सकते हैं, हटा सकते हैं, और ऐक्सेस प्रतिबंधित कर सकते हैं. लिंक शेयर करने की सुविधा का इस्तेमाल करके, आप किसी ऐसे यूआरएल से अपनी फ़ोटो शेयर कर सकते हैं जिसे किसी भी समय रीसेट किया जा सकता है. इस यूआरएल को अंदाज़ा लगा कर नहीं ढूंढा जा सकता.
खास लोगों के साथ एल्बम शेयर करना
आप यह तय कर सकते हैं कि किस Google खाते के उपयोगकर्ता आपके एल्बम को ऐक्सेस करेंगे. उदाहरण के लिए, सारा ने “बच्चे” नाम से एक एल्बम बनाया है जिसे वह शेयर करना चाहती है. साथ ही, उसने अपने पति और उनके माता-पिता को एल्बम का ऐक्सेस दिया है.
- छोटे ग्रुप तक ऐक्सेस सीमित करने के लिए, अपने एल्बम में खास लोगों को जोड़ें.
- जिस व्यक्ति के पास एल्बम का ऐक्सेस है वे दूसरों को शेयर किए गए एल्बम में जोड़ सकते हैं. अगर आपने सूचनाएं चालू की हैं, तो नए लोगों के जुड़ने पर Google Photos आपको सूचना देगा.
- चुनें कि क्या दूसरे लोग आपकी एल्बम में फ़ोटो जोड़ने के साथ-साथ टिप्पणियां कर सकते हैं. इसके अलावा, एल्बम को पसंद कर सकते हैं.
लिंक शेयर करना
- लोगों को सूची में जोड़ने के बजाय लिंक से तुरंत फ़ोटो और वीडियो भेजें.
- शेयर किया गया लिंक एक यूआरएल होता है और इसे अंदाज़ा लगा कर नहीं ढूंढा जा सकता. लिंक बनाए जाने के बाद, इसे अन्य लोग शेयर कर सकते हैं.
- लिंक को रीसेट करने के लिए, लिंक शेयर करने की सुविधा बंद करें और फिर से चालू करें. ऐसा करने से, पुराना लिंक काम करना बंद कर देगा. अब उन लोगों के साथ नया लिंक शेयर किया जा सकता है जिन पर आपको भरोसा है.
- शेयर किए गए एल्बम के लिंक को, आपके एल्बम के यूनीक क्यूआर कोड के ज़रिए भी शेयर किया जा सकता है.
- लिंक शेयर करने की सुविधा चालू करने पर, जिस व्यक्ति के पास भी शेयर किए गए एल्बम का मूल लिंक होगा वह एल्बम देख पाएगा. भले ही, आपने उस व्यक्ति को एल्बम से हटा दिया हो.
- दूसरे लोगों को एल्बम में फ़ोटो जोड़ने से रोकने के लिए, "विकल्प" में जाकर फ़ोटो जोड़ें को बंद करें.
- किसी शेयर किए गए एल्बम को निजी बनाने के लिए, सभी सहयोगियों को हटाएं और लिंक शेयर करने की सुविधा बंद करें. जब किसी एल्बम को निजी बनाया जाता है, तो सभी टिप्पणियां हटा दी जाती हैं और सहयोगियों के पास अब इसका ऐक्सेस नहीं रहता. आप किसी भी समय एल्बम को फिर से शेयर कर सकते हैं.
- शेयर किए गए एल्बम के लिंक को, आपके एल्बम के यूनीक क्यूआर कोड के ज़रिए भी शेयर किया जा सकता है.
- जब आप किसी व्यक्ति को एल्बम से हटाते हैं, तो उस व्यक्ति की सभी फ़ोटो या टिप्पणियां हटा दी जाती हैं.
- जब आप किसी व्यक्ति को ब्लॉक करते हैं, तो आप एक-दूसरे की फ़ोटो, वीडियो या टिप्पणियां नहीं देख सकते.
- सिर्फ़ एल्बम का मालिक ही लिंक शेयर करने की सेटिंग बदल सकता है.
किसी सहयोगी को हटाना
अहम जानकारी: किसी व्यक्ति को एल्बम से हटाने के लिए, यह ज़रूरी है कि आप एल्बम के मालिक हों.
वेब पर:
- जिस एल्बम से व्यक्ति को हटाना है उसे खोलें.
- ज़्यादा
विकल्प पर क्लिक करें.
- स्क्रोल करके, उस संपर्क को ढूंढें जिसे हटाना है.
- ज़्यादा
व्यक्ति को हटाएं पर क्लिक करें.
Google Photos के मोबाइल ऐप्लिकेशन पर:
- जिस एल्बम से व्यक्ति को हटाना है उसे खोलें.
- ज़्यादा
शेयर करना पर टैप करें.
- स्क्रोल करके, उस संपर्क को ढूंढें जिसे हटाना है.
- ज़्यादा
व्यक्ति को हटाएं पर टैप करें.
लिंक से शेयर करने की सुविधा को चालू या बंद करना
Google Photos के मोबाइल ऐप्लिकेशन पर:
- जिस एल्बम से व्यक्ति को हटाना है उसे खोलें.
- ज़्यादा
शेयर करना पर टैप करें.
- लिंक शेयर करने की सुविधा को चालू या बंद करें.