De qué manera los controles de los álbumes compartidos dan más privacidad a tus fotos

Tanto si compartes contenido mediante un vínculo como si lo haces con personas específicas, Fotos te permite compartir álbumes de forma más fácil y segura.

Cómo funcionan los álbumes compartidos
Organiza las fotos y los videos de un evento, de un viaje o de alguna otra ocasión para reunir a varias personas a través de álbumes compartidos. Los usuarios pueden agregar sus propias fotos, videos y comentarios. Puedes compartir tus álbumes mediante un vínculo o directamente con alguien.
Cómo protegemos tus álbumes compartidos

Tú decides con quiénes quieres compartir tus álbumes y cómo hacerlo. Puedes agregar, quitar y restringir el acceso a personas específicas. La opción de compartir mediante vínculo te permite compartir tus fotos a través de una URL que no se puede adivinar y que se puede restablecer en cualquier momento.

Comparte un álbum con personas específicas

Puedes controlar qué Cuentas de Google tienen acceso a tu álbum. Por ejemplo, Sara creó un álbum compartido titulado "Niños" y agregó a su marido y a sus padres.

• Agrega personas específicas a tu álbum si quieres limitar el acceso a un grupo más pequeño.
  • Cualquier persona con acceso al álbum compartido puede agregar a otras personas. Si tienes las notificaciones activadas, Google Fotos te avisará cuando se agreguen personas nuevas.
  • También puedes decidir si los demás pueden agregar fotos, comentarios y me gusta a tu álbum.

Uso compartido mediante vínculo

• Envía fotos y videos rápidamente a través de un vínculo en lugar de agregar personas a una lista.
  • Un vínculo compartido es una URL que nadie puede adivinar. Después de crear un vínculo, otros usuarios pueden compartirlo.
  • Para restablecer el vínculo, desactiva la opción de compartir mediante un vínculo y vuelve a activarla. El vínculo anterior ya no funcionará, y podrás compartir el nuevo con personas de confianza.
Ten en cuenta lo siguiente:
  • Si quitas a alguien de un álbum compartido, pero tienes activada la función de uso compartido de vínculos, cualquier persona que tenga el vínculo original podrá ver el álbum.
  • Para evitar que otras personas con acceso agreguen fotos, en “Opciones”, desactiva Colaborar.
Tú tienes el control
Si eres el propietario de un álbum, puedes controlar las fotos y los videos que compartes.
  • Para que un álbum compartido sea privado, quita a todos los colaboradores y desactiva la opción de compartir mediante vínculo. Cuando un álbum se vuelve privado, se quitan todos los comentarios, y los colaboradores ya no tienen acceso a él. Puedes volver a compartir el álbum en cualquier momento.
  • Si quitas a alguien de un álbum, también se quitarán todas las fotos o los comentarios de esa persona.
  • Si bloqueas a alguien, no podrás ver las fotos, los videos ni los comentarios de esa persona, y esa persona tampoco podrá ver los tuyos.
  • Solo el propietario de un álbum puede cambiar la configuración de compartir mediante vínculo.

Cómo quitar a alguien de un álbum

Para quitar a alguien, debes ser el propietario del álbum.

1. Abre el álbum en cuestión.
  2. Haz clic en Más Más y luego Opciones.
  3. Desplázate hasta el contacto que quieras quitar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Quitar persona.

Cómo activar y desactivar el uso compartido de vínculos

1. Abre el álbum pertinente y haz clic en Más Más y luego Opciones.
  2. Haz clic en el botón para activar o desactivar la opción Compartir mediante vínculo.