Regarder et gérer vos souvenirs

La fonctionnalité Souvenirs crée des collections incluant certaines de vos meilleures photos et vidéos des années précédentes ou des dernières semaines. Elle est disponible sur les appareils Android, les iPhone et les iPad.

Consulter vos souvenirs

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur un souvenir.
    • Pour passer à la photo suivante ou précédente, appuyez sur la droite ou sur la gauche de l'écran.

• Pour passer au souvenir suivant ou précédent, balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche.

• Pour arrêter le défilement des photos et en regarder une en particulier, appuyez de manière prolongée sur celle-ci.

Ajouter le widget Souvenirs à votre écran d'accueil
Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les iPhone et iPad dotés d'iOS 14 ou version ultérieure.
Si vous avez récemment installé l'application Google Photos, vous devez l'ouvrir pour que le widget apparaisse dans la galerie de widgets.

Widget Souvenirs

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, appuyez de manière prolongée sur l'écran d'accueil.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  3. Saisissez "Google Photos" dans la barre de recherche.
  4. Appuyez sur l'application Google Photos Photos puis Ajouter un widget.
  5. Placez le widget sur votre écran d'accueil.
  6. Appuyez sur OK.
Conseil : Pour ajouter un widget à plusieurs comptes, suivez les instructions à l'écran expliquant comment changer de compte.

Modifier vos paramètres

Contrôler les souvenirs à recevoir

Vous pouvez sélectionner les types de souvenirs à afficher au-dessus de la grille de photos. Le carrousel des souvenirs situé au-dessus de la grille des photos ne s'affiche que si vous sélectionnez au moins un type de souvenir.
  1. Ouvrez l'application Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres puis Souvenirs
  3. Désactivez l'option Afficher les souvenirs

Masquer une personne

1. Ouvrez l'application Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres puis Souvenirs
  3. Appuyez sur Masquer les personnes et les animaux.
  4.  Sélectionnez les personnes que vous souhaitez masquer.
  5. Appuyez sur OK.

Pour ne plus masquer une personne, appuyez de nouveau sur son visage.

Masquer une date

1. Ouvrez l'application Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos Paramètres puis Souvenirs
  3. Appuyez sur Masquer les dates
  4. Ajoutez les dates que vous souhaitez masquer.

Pour ne plus masquer une date, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Activer ou désactiver l'affichage de créations parmi les souvenirs

Vous pouvez sélectionner les types de créations devant figurer dans vos souvenirs.

1. Ouvrez l'application Photos Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut à droite, appuyez sur la photo de profil ou l'initiale de votre compte puis Paramètres de Google Photos puis Souvenirs
  3. Appuyez sur Paramètres avancés.
  4. Sélectionnez les types de créations devant figurer dans vos souvenirs.

Gérer les notifications en lien avec les souvenirs

You control what notifications to receive when there is a new memory, or a new creation available to view.

1. On your iPhone or iPad, open the Photos app Photos.
  2. At the top right, tap your account profile photo or initial puis Photos settings puis Memories
  3. Tap Manage memories notifications.
  4. Under Memories, turn on/off the toggle to receive Memories from previous years, themed memories or creations.

Créations

Les créations générées automatiquement sont visibles dans le carrousel "Souvenirs". Vous verrez peut-être une création Color pop dans la section "Sélection du moment" ou un film "Ils grandissent si vite" comme souvenir autonome. Vous pouvez également générer vos propres créations, par exemple un montage, une animation ou un film.

Consulter les nouveaux contenus créés automatiquement

1. On your iPhone or iPad, open the Photos app Photos.
  2. At the bottom, tap Photos.
  3. Creations will arrive in your Memories carousel at the top.

Enregistrer des créations

Vous pouvez enregistrer les contenus créés spécialement pour vous, par exemple les films ou les animations.

Pour enregistrer les créations figurant dans le carrousel des souvenirs, sélectionnez "Enregistrer" en bas de la création. Les créations enregistrées s'afficheront dans la section "Photos".

Retrouver les créations enregistrées :

1. On your iPhone or iPad, open Google Photos Photos.
  2. Saved creations will appear in your Photos tab, with all of your other photos and videos.
    • You can also search for creations you saved.
  3. At the bottom, tap Search.
  4. At the bottom, look for "Creations" and tap the type of creation you want, or tap All creations.

Générer des créations

Vous pouvez créer un montage, une animation ou un film à partir de vos photos et vidéos.

Pour générer votre création :

1. Ouvrez Google Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Photothèque puis Suggestions utiles.
  3. En bas de l'écran, repérez les options permettant de créer une animation, un montage ou un film.