Ver y gestionar tus recuerdos

Los recuerdos son colecciones de algunas de tus mejores fotos y vídeos, tanto de años anteriores como de semanas recientes. Los recuerdos están disponibles en dispositivos Android, iPhone y iPad.

Ver tus recuerdos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Fotos
  3. En la parte superior, toca un recuerdo.
    • Para ir a la foto siguiente o anterior, toca la parte derecha o la izquierda de la pantalla.

• Para pasar al recuerdo siguiente o anterior, desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda en la pantalla.

• Para detenerte en una foto, mantenla pulsada.

Cambiar la configuración

Controlar qué recuerdos recibes

Puedes seleccionar los tipos de recuerdos que quieres ver encima de la cuadrícula de fotos. El carrusel de recuerdos solo aparece encima de la cuadrícula de fotos cuando hay al menos un tipo de recuerdo seleccionado.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y, a continuación, Ajustes de Fotos Ajustes y, a continuación, Recuerdos
  3. Toca Tipos de recuerdos.
  4. Selecciona los tipos de recuerdos que quieres ver.

Ocultar a una persona

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y, a continuación, Ajustes de Fotos Ajustes y, a continuación, Recuerdos
  3. Toca Ocultar personas y mascotas.
  4.  Elige a quién quieres ocultar.

Para mostrar a alguien, vuelve a tocar su cara.

Ocultar una fecha

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y, a continuación, Ajustes de Fotos Ajustes y, a continuación, Recuerdos
  3. Toca Ocultar fechas
  4. Añade las fechas que quieras ocultar.

Para quitar una fecha oculta, toca Eliminar Eliminar.

Controlar si tus recuerdos contienen creaciones

Puedes seleccionar los tipos de creaciones que quieres que aparezcan en tus recuerdos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y, a continuación, Ajustes de Fotos y, a continuación, Recuerdos
  3. Toca Opciones avanzadas.
  4. Selecciona los tipos de creaciones que quieres que aparezcan en tus recuerdos.

Gestionar las notificaciones de recuerdos

Tú controlas qué notificaciones quieres recibir cuando puedas ver un nuevo recuerdo o creación.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta y, a continuación, Ajustes de Fotos y, a continuación, Recuerdos
  3. Toca Gestionar las notificaciones de recuerdos.
  4. En Recuerdos, activa o desactiva la opción para recibir recuerdos de años anteriores, recuerdos con tema o creaciones.

Creaciones

Las creaciones hechas para ti se mostrarán en el carrusel de recuerdos. Tal vez veas un color pop en la opción Destacadas recientes o en una película Qué rápido crecen como un recuerdo independiente. También puedes hacer tus propias creaciones, como un collage, una animación o una película.

Comprobar si se ha creado algo para ti

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Fotos.
  3. Las creaciones se mostrarán en tu carrusel de recuerdos, en la parte superior.

Guardar creaciones

Puedes guardar elementos creados por ti, como películas o animaciones.

Si quieres guardar las creaciones del carrusel de recuerdos, selecciona "Guardar" en la parte inferior de la creación. Las creaciones guardadas se mostrarán en la vista de Fotos.

Buscar las creaciones que guardaste:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos Fotos.
  2. Las creaciones guardadas se mostrarán en la vista de Fotos, junto con el resto de fotos y vídeos.
    • También puedes buscar creaciones que hayas guardado.
  3. En la parte inferior, toca Buscar
  4. En la parte inferior, busca "Creaciones" y toca el tipo de creación que quieras, o toca Todas las creaciones.

Crear

Puedes crear tu propio collage, animación o película a partir de tus fotos y vídeos.

Para hacer tu propia creación:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Biblioteca y, a continuación, Utilidades.
  3. En la parte inferior, encontrarás opciones para crear una animación, un collage o una película.