Cómo buscar y administrar tus recuerdos destacados

Google Fotos organiza automáticamente tus fotos y videos en un cronograma de momentos significativos. Puedes personalizar tus recuerdos y compartirlos con otras personas.

Encuentra recuerdos destacados

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En el carrusel de la parte superior de la vista de Fotos, puedes encontrar los recuerdos destacados.
    • Para encontrar más recuerdos, haz clic en la flecha .
  4. Para abrir un recuerdo destacado, haz clic en él.
  5. Para salir de un recuerdo destacado, en la esquina superior izquierda, haz clic en Cerrar .

Nota: Los recuerdos destacados se actualizan con frecuencia. Puedes encontrar los recuerdos guardados anteriormente en la vista de Recuerdos en tu dispositivo móvil.

Cómo compartir un recuerdo destacado

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en un recuerdo del carrusel de recuerdos destacados.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Compartir y luego Compartir recuerdo y luego Compartir .
  4. Selecciona las personas con las que quieres compartir el recuerdo y luego Enviar Enviar.

Sugerencia: Si quieres quitar una foto o cambiar el título de un recuerdo antes de compartirlo, haz clic en Editar.

Administra tus recuerdos destacados

Puedes cambiar la configuración para controlar lo que aparece en el carrusel de recuerdos destacados.

Cómo controlar qué recuerdos recibes

Puedes elegir los tipos de recuerdos que quieres ver en el carrusel de recuerdos destacados. Cuando seleccionas al menos un tipo de recuerdo, el carrusel de recuerdos destacados aparece sobre la cuadrícula de fotos.

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y, junto a “Recuerdos”, haz clic en Expandir Flecha hacia abajo
  3. En “Recuerdos destacados”, selecciona el tipo de recuerdos que quieras encontrar.

Cómo ocultar a alguien

Importante: Cuando ocultas a alguien, las fotos que incluyen su rostro no aparecen en el carrusel de recuerdos destacados, las creaciones ni en la página de búsqueda. El cambio puede tardar hasta 24 horas en aplicarse.

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración  y desplázate hasta "Recuerdos".
  3. Selecciona Ocultar personas y mascotas.
  4. Elige las fotos de las personas o mascotas que quieras ocultar.
    • Para mostrar a alguien, presiona su rostro otra vez.

Cómo ocultar una fecha

Importante: Si ocultas una fecha, no aparecerán fotos tomadas en esa fecha en el carrusel de recuerdos destacados.

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración  y desplázate hasta "Recuerdos".
  3. Selecciona Ocultar fechas.
  4. Agrega la fecha de las fotos que quieras ocultar.
    • Para quitar una fecha oculta, presiona Quitar Quitar.

Cómo controlar si los recuerdos contienen creaciones

Tienes la posibilidad de seleccionar qué tipos de creaciones puedes encontrar en tus recuerdos.
  1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración y desplázate hasta “Recuerdos”.
  3. En “Recuerdos destacados”, selecciona los tipos de creaciones que quieras encontrar en tus recuerdos.

Más información sobre las creaciones

Las creaciones hechas para ti pueden aparecer en la vista de Recuerdos y en el carrusel de recuerdos destacados.

Cómo comprobar si se creó algo para ti

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. Si haces clic en un recuerdo, aparecerán las creaciones que se hayan generado automáticamente.

Cómo guardar creaciones

Puedes guardar creaciones hechas para ti, como videos de recuerdos o animaciones.

Para guardar creaciones de tu carrusel de recuerdos destacados, selecciona Guardar en la parte inferior. Puedes encontrar las creaciones guardadas en la vista de Fotos.

Cómo encontrar creaciones que hayas guardado

1. En tu computadora, ve a photos.google.com.
    • En la vista de Fotos, puedes encontrar tus creaciones guardadas con otras fotos y videos.
  2. Para buscar creaciones que hayas guardado, haz clic en Explorar.
  3. En la sección “Creaciones”, que se encuentra en la parte inferior, haz clic en el tipo de creación que quieras encontrar o haz clic en Creaciones guardadas.

Cómo hacer creaciones

Puedes crear tu propio collage, animación o video de recuerdos a partir de tus fotos y videos.

Para hacer tu propia creación, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. A la derecha, haz clic en Utilidades.
  3. En "Utilidades", encontrarás opciones para crear una animación, un collage o una película.