Premiers pas avec les tirages photo via Google Photos

Commandez des tirages photo via Google Photos et faites-vous livrer à domicile ou retirez-les le jour même dans certains magasins aux États-Unis. Consultez les informations sur les produits imprimés et la livraison.

Important : La livraison de tirages n'est possible qu'au Canada, aux États-Unis, au Royaume-Uni et dans les pays de l'Union européenne. Le retrait en magasin le jour même n'est possible que dans certains magasins aux États-Unis.

Commander des tirages photo

1. Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Choisissez vos photos :
    • Pour faire imprimer plusieurs photos :
      1. Sélectionnez plusieurs photos.
      2. En haut à droite, sélectionnez Boutique d'impression  puis Tirages photo Tirages photo.
    • Pour faire imprimer une seule photo :
      1. Sélectionnez une photo.
      2. En haut à droite, sélectionnez Boutique d'impression  puis Tirages photo Tirages photo.
    • Pour faire imprimer le contenu d'un album :
      1. Cliquez sur Albums.
      2. Sélectionnez un album.
      3. Cliquez sur Commander des photos  puis Tirages photo Tirages photo.
  3. Prévisualisez les photos, modifiez-les, et modifiez leur quantité ou leur taille.
    • Pour modifier la taille :
      1. En bas à gauche de la photo, cliquez sur Changer le format des tirages .
      2. Sélectionnez le format voulu.
      3. Cliquez sur Appliquer.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez une option de livraison.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour passer votre commande.

Remarque : Vous recevrez peut-être un message d'avertissement pour les images en basse résolution, mais vous pourrez quand même les faire imprimer. Les images basse résolution généreront des tirages flous.

États-Unis uniquement : Retirer vos tirages photo en magasin

Pour retirer vos tirages photo, vous aurez peut-être besoin des informations suivantes :

• Nom de la personne chargée du retrait
  • Numéro de commande

Lorsque les photos sont prêtes et peuvent être retirées, vous recevez une notification par e-mail de Google Photos. Retirez vos photos auprès du magasin dont l'adresse figure dans la notification.

Le paiement des tirages s'effectue directement en magasin.

Astuce : Vous ne pouvez pas payer vos tirages photo avec les bons de réduction ou codes promotionnels du magasin.

États-Unis uniquement : Modifier le lieu de retrait

Grâce à vos paramètres de localisation, Google Photos peut trouver le magasin le plus proche pour que vous puissiez commander et retirer vos tirages en magasin.

Découvrez comment activer les paramètres de localisation au niveau de l'application pour votre appareil.

Si vous constatez des erreurs ou des problèmes avec vos tirages photo, découvrez nos conseils pour les résoudre.

En savoir plus sur la livraison des photos

Important : Si vous commandez différents formats de tirage, votre commande peut être divisée en plusieurs envois. Vous recevrez une confirmation par e-mail ainsi que des informations de suivi pour chaque livraison à mesure de son traitement.

Une fois la commande passée en vue d'une livraison à domicile, vous pouvez :

• suivre votre commande. Ouvrez Google Photos, ouvrez la boutique d'impression et faites défiler la page jusqu'à la section des anciennes commandes ;
  • annuler une commande dans les deux heures via Google Photos ;
  • recommander le même tirage.

Astuce : Si des commandes sont annulées en raison de leur contenu sensible, vous en serez informé par e-mail. Les commandes annulées figurent dans l'historique des commandes.

Modifier vos photos

Avant de commander vos tirages, vous pouvez modifier et recadrer les photos dans Google Photos. Découvrez comment modifier vos photos.

En savoir plus sur les promotions sur les produits imprimés

Si les produits imprimés sont disponibles dans votre pays ou région, nous pouvons personnaliser l'expérience utilisateur afin de vous proposer des suggestions et des offres adaptées à vos besoins. Nous pouvons par exemple proposer des promotions dans certains pays ou régions en fonction des fêtes de ces zones géographiques. Rappelons que les informations figurant dans Google Photos ne sont en aucun cas utilisées à des fins publicitaires et que nous ne vendons pas vos photos, vos vidéos, ni vos informations personnelles à des tiers.